Трамп готов к тарифному перемирию с Китаем — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Трамп готов к тарифному перемирию с Китаем

Трамп готов к тарифному перемирию с Китаем

По словам источников, знакомых с ситуацией, США и Китай предварительно договорились о перемирии в своей торговой войне, для возобновления переговоров, направленных на урегулирование противостояния.

Планируется что об этом будет заявлено в параллельных пресс-релизах обеими сторонами конфликта.

Соглашение о перемирии призвано предотвратить введение дополнительных тарифов в размере 300 миллиардов долларов на китайский импорт в США.

Один из источников сообщил, что решение Трампа отложить дополнительные тарифы было ценой Си за проведение встречи в Осаке. Однако он уточнил, что Трамп слишком непредсказуемый политик чтобы что-то гарантировать. 

С утра на этих новостях активно росли фондовые рынки:

asder.jpg

При этом администрация Трампа угрожает наложить пошлины до 25 процентов на оставшиеся не облагаемые налогом китайские товары, если переговоры в эти выходные пройдут плохо.

Официально при этом Белый дом не комментирует данную ситуацию. В среду Трамп повторил свои заявления о том, что он готов ввести дополнительные тарифы на Китай в случае провала переговоров в Осаке, но предположил, что дополнительные пошлины могут начаться с 10 процентов.

При этом на сегодняшний день неясно, установит ли Трамп какой-либо крайний срок для переговоров, чтобы достигнуть соглашения, как он делал прежде. Два источника предположили крайний срок в шесть месяцев, что означало бы время до конца этого года.

Такой подход мог бы быть не очень разумным с политической точки зрения, если учитывать что в прошлом году у Трампа будут очередные выборы. Разве что он намеренно хочет начать очередной виток торговой войны именно перед выборами, что выглядит сомнительным политическим ходом, поскольку такие действия могут обвалить фондовые рынки в моменте.

С момента начала торговой войны почти год назад Трамп ввел 25-процентные тарифы на китайские товары на 250 миллиардов долларов.

Из-за действий Трампа график объёма ввода новых ограничительных пошлин в мире выглядит вот так:

grafik-vvoda-novyh-tarifov.jpg

Если параллельные пресс-релизы будут оглашены. Рынки внимательно будут следить за их содержанием. Поскольку подобная тактика перемирия уже использовалась после встречи в Буэнос-Айресе и тогда эксперты обратили внимание на существенные расхождения в заявлениях США и Китая.

Тогда например в релизе от Китая не было упоминания о 90 дневном сроке за который стороны должны были прийти к соглашению. И как мы видим сегодня это привело к срыву договорённостей, поскольку китайская сторона попыталась затянуть переговоры.

10:29
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...