Нефтепровод Cactus II начнёт заполняться в течении недели. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Нефтепровод Cactus II начнёт заполняться в течении недели.

Нефтепровод Cactus II начнёт заполняться в течении недели.

На текущей недели вышла статистика по запасам нефти от министерства энергетики США, запасы упали на наибольшую величину с 2016 года. Падение было в основном за счёт падения импорта нефти. Одной из причин падения импорта может быть то что в течении недели начнёт заполняться крупный нефтепровод из бассейна Пермиан под названием Cactus II и нефтетрейдеры возможно заранее перестраивают свою логистику в ожидании того, что через небольшое количество недель можно будет получить более дешёвую нефть.

Этот нефтепровод будет способен прокачивать 670 тысяч баррелей нефти в сутки от месторождений Пермиана до города на побережье Мексиканского залива Корпус-Кристи в штате Техас.

Нефтепровод сначала будет заполнен нефтью до начала коммерческих поставок. Как только заполнение линии будет завершено нефтетрейдерская компания Trafigura являющаяся одним из крупнейших поставщиков начнёт отгружать полные контрактные объёмы.

В прошлом году Trafigura подписала долгосрочное соглашение с Plains о транспортировке в общей сложности 300 000 баррелей в сутки нефти по трубопроводу Cactus II из Пермского бассейна, крупнейшего месторождения нефти в США.

Торговый дом является одним из крупнейших экспортеров сырой нефти в США, и сделка с Plains позволит ему поставлять сырую нефть на нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива, а также отправлять её на экспорт через терминал в Корпус-Кристи.

Логистические ограничения замедлили рост добычи и отразились на ценах на нефть в Пермском бассейне, это одна из причин по которым американская лёгкая нефть стоит заметно дешевле сорта Brent. Но компании среднего уровня объявили о нескольких новых проектах, таких как Cactus II, чтобы помочь устранить узкие места в транспортировке.

Сланцевый бум помог продвинуть Соединенные Штаты на позицию крупнейшего производителя нефти в мире, и Пермский бассейн обеспечил большую часть роста добычи в последние годы.

Экспорт американской нефти вырос до рекордного уровня в почти 4 миллиона баррелей в сутки после того, как Вашингтон снял запрет на него в конце 2015 года.

Два других трубопровода также находятся на пути к началу эксплуатации в этом году для транспортировки пермской нефти на побережье Мексиканского залива.

С предстоящими запусками Cactus II, EPIC и Grey Oak будет транспортироваться около 2 миллионов баррелей в сутки сырой нефти с поступлением в Корпус-Кристи из Перми, причем большинство, если не все, дополнительные поставки, будут предназначены для экспорта на международные рынки.

Эти большие изменения в логистике американской нефти сильно повлияют на соотношение цен Brent и американской лёгкой нефти и возможно так повлияют на международную политику.

Так обострение противостояние США и Ирана странным образом совпадает по срокам с завершением строительства трубопроводов, после чего новым экспортным объёмом потребуется занимать долю мирового рынка.

Источник:
03:18
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...