Трамп заявил о победе в торговой войне. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Трамп заявил о победе в торговой войне.

Трамп заявил о победе в торговой войне.

Bloomberg сообщает - Президент США Дональд Трамп заявил, что штаты «выиграли» торговую войну через день после достижения временного перемирия с президентом Китая Си Цзиньпином.

При этом Трамп выступил с новыми нападками в отношении ФРС во время визита в Южную Корею после саммита Группы 20 в Японии, где он заявил на пресс-конференции, что Федеральная резервная система «совсем не помогла нам» в своей торговой ссоре с Пекином.

«Несмотря на это, мы выигрываем и выигрываем по-крупному, потому что создали экономику, которая не имеет себе равных», - сказал Трамп.

Белый дом еще не обнародовал детали соглашения Трампа с Си, оставляя неопределенность в отношении того, как будут развиваться отношения стран. После встречи Большой двадцатки Трамп заявил, что он на неопределенный срок воздержится от тарифов, запланированных на дополнительные 300 миллиардов долларов китайского импорта, в то же время позволяя американским компаниям продолжать вести бизнес с китайской Huawei Technologies Co.

Этот шаг вызвал критику в штатах, где многие члены Конгресса согласились с оценкой администрации, согласно которой Huawei представляет собой угрозу национальной безопасности, и не хотят, чтобы компания рассматривалась как разменная монета. Министерство торговли США в мае поместило Huawei в черный список, который исключал её взаимодействие с американскими поставщиками.

Официальные представители США утверждают, что продукты компании могут быть использованы Пекином для шпионажа, однако Huawei отрицает это.

«Если президент Трамп согласился отменить недавние санкции против Huawei, он совершил катастрофическую ошибку», - заявил в своем твиттере сенатор Марко Рубио, республиканец из Флориды.

И в этих заявлениях есть логика. США в последние годы существенно подорвали свой международный авторитет. Очередная демонстрация того, насколько голословны и конъюнктурны обвинения штатов в отношении своих экономических конкурентов опустит его ещё больше.

В дополнение к согласию возобновить переговоры, Трамп сказал, что Си также согласился, что Китай будет покупать большие объемы сельскохозяйственной продукции США. Но официальные сообщения китайских СМИ говорят только о том, что Трамп надеется, что Китай будет импортировать больше американских товаров в рамках торгового перемирия.

Трамп не дал никакой дополнительной информации о своем соглашении с Си во время воскресеной встречи с президентом Южной Кореи Мун Чже-ином и неожиданным саммитом с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров.

При этом президент США заявил, что «Китай девальвировал свою валюту, чтобы платить тарифы». Юань снизился по отношению к доллару в прошлом году, что помогло компенсировать некоторые последствия тарифов Трампа, но китайские чиновники заявили, что девальвация является результатом рыночных сил .

Министерство финансов США при Трампе воздержалось от обвинения Китая в искусственном манипулировании своей валютой.

Но тема "неправильной политики ФРС" не оставляет Трампа. «И в дополнение к девальвации они также вложили много денег в свою экономическую модель», - сказал президент. «Они вкладывают деньги. Мы нет. Мы повышаем процентные ставки, а они снижают процентные ставки ». Это была критика в адрес главы ФРС Джерома Пауэлла. Трамп не прекращает попыток продавить решение о понижении ставок в ФРС. 

Источник:
11:22
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...