Наступление Халифа Хафтара на Триполи захлебнулось. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Наступление Халифа Хафтара на Триполи захлебнулось.

Наступление Халифа Хафтара на Триполи захлебнулось.
РИА новости сообщает со ссылкой на источники в окружении ливийского премьера Фаиза Сарраджа, что наступление войск Халифы Хафтара на Триполли приостановилось.
 
Источники сообщили, что прошлой ночью силы нацсогласия подчиняющиеся правительству в Трипполи взяли в окружение войска фельдмаршала Хафтара, взяв в плен 150 человек и захватив более 60 автомобилей. При этом по словам источника силы нацсогласия контролируют  дорогу идущую вдоль побережья по направлению к Триполи.
 
Так же источник сообщил что под контролем нацсогласия остаётся район Джанзур, ведущий в столицу. Он отметил, что силы ливийской армии, прибывшие с Востока, находятся за Эз-Завией в районе Сабрата и Сурман на западе, а на юге — у горного района Гарьян. В Триполи ситуация под контролем.
 
Перед этим солдаты Хафтара заняли горлд Гарьян и закрепились в 27 километрах от столицы.
 
В связи с наступлением сил фельдмаршала Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание.
 
Правительство нацсогласия находящееся в Триполи было создано при содействии совета безопасности ООН. При этом считается что его поддерживают Турция и Катар. Западное правительство Ливии состоит в основном из исламистов умеренного толка.
 
Фельдмаршал Халифа Хафтар поддерживает "восточное" правительство Ливия находящееся в Тобруке. Считается что его поддерживают такие страны как Египет, Саудовская Аравия и Россия. 
 
Осенью 2018 года The Sun и РБК сообщили, что Россия перебросила в Ливию военных. Источники The Sun утверждали, что российский контингент в Ливии занимается подготовкой войск Хафтара. Москва эти сообщения отрицала. 
18:58
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...