Гос. Секретарь США потребовал от Фельдмаршала Хафтара остановить наступление на Триполи. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Гос. Секретарь США потребовал от Фельдмаршала Хафтара остановить наступление на Триполи.

Гос. Секретарь США потребовал от Фельдмаршала Хафтара остановить наступление на Триполи.
Bloomberg: Строгое предупреждение администрации Трампа ливийскому лидеру Халифе Хафтару остановить наступление его войск на Триполи, привело к росту цен на нефть до самого высокого уровня за более чем четыре месяца в связи с растущими проблемами с поставками.
 
Госсекретарь Майкл Помпео заявил в своем заявлении в воскресенье вечером, что США «глубоко обеспокоены» угрозой фельдмаршала Хафтара международно признанной столице. Он сказал, что военная кампания ставит под угрозу гражданское население и подрывает усилия по мирному урегулированию спора.
 
«Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против ливийской столицы», - сказал Помпео. «Военного решения конфликта в Ливии не существует».
 
На лондонской бирже ICE Futures Europe, цена на нефть в июне выросла на 0,7 процента до 70,86 доллара за баррель, это самый высокий показатель с 12 ноября.
 
Эскалация конфликта в Ливии, которая добывала 1,1 миллиона баррелей нефти в день в прошлом месяце, рискует создать дефицит поставок. В то время как производство нефти ограничено из-за время экономических и политических кризисов в связи с санкциями на поставки из Венесуэлы и Ирана.

Хафтар перемещает свою ливийскую национальную армию на запад в Триполи, чтобы бороться с тем, что он называет «терроризмом», после усиления контроля над востоком и захвата юга в январе. На окраинах столицы продолжались столкновения, в том числе удары с воздуха, несмотря на призывы западных держав прекратить наступление.

«Политическое решение - это единственный способ объединить страну и обеспечить план безопасности, стабильности и процветания для всех ливийцев», - сказал Помпео.
 
При этом Африканское командование США временно вывело войска из Ливии в ответ на «условия безопасности на местах». 
Источник:
15:11
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...