Trump угрожает новыми тарифами ЕС на вертолеты, мотоциклы, сыр и вино — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Trump угрожает новыми тарифами ЕС на вертолеты, мотоциклы, сыр и вино

Trump угрожает новыми тарифами ЕС на вертолеты, мотоциклы, сыр и вино
По сообщениям Bloomberg Администрация президента Дональда Трампа предлагает тарифы на новые пассажирские вертолеты, различные сыры и вина, лыжные костюмы и некоторые мотоциклы в ответ на вред, который, по словам США, вызван субсидиями Европейского союза конкуренту американского Боинга, европейскому концерну Аэробус.
 
При публикации списка, который включает в себя множество других пунктов, офис Торгового представителя США сослался на вывод Всемирной торговой организации о том, что помощь Airbus «неоднократно» вызывала «неблагоприятные последствия для Соединенных Штатов».
 
Администрация Трампа заявила, что начиная с понедельника, согласно разделу 301 Закона о торговле 1974 года, начинается процесс «определения продуктов ЕС, к которым могут применяться дополнительные пошлины, пока ЕС не отменит эти субсидии».
 
Судя по всему "защита" со стороны американского государства компании Boeing, потребовалось после последних крупных торговых неудач Боинга в продажах своей новой модели "Boeing-737 max" которые последовали вслед за двумя авиакатастрофами самолётов данной модели в Эфиопии и Индонезии. 
 
Считается что данные катастрофы произошли по вине ошибок в программном обеспечении американских самолётов.  
 
После данных катастроф во многих странах были введены маратории на полёты данной модели самолётов Боинга, а многие новые контракты на поставку самолётов данной модели были сорваны.
 
Проиграв конкуренцию Аэробусу по качеству в связи с катастрофами лоббисты боинга по всей видимости в очередной раз обратились к американскому правительству за поддержкой. 
 
В итоге американские политики активизировались на этом поле. Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, заявил в своем заявлении в понедельник вечером, что США потеряли терпение к тому, что сейчас является одной из старейших саг ВТО.
 
«Это дело находится в процессе в течение 14 лет, и настало время для действий», сказал он в заявлении.

Тем не менее, он также дал понять, что администрация хотела бы положить конец рассматриваемым субсидиям ЕС, которые, как заявляют Boeing Co. и США, дают Airbus несправедливое преимущество на высококонкурентном рынке пассажирских самолетов на международном уровне.

 «Наша конечная цель - достичь соглашения с ЕС о прекращении всех непоследовательных в ВТО субсидий для крупных гражданских самолетов», - сказал он. «Когда ЕС прекратит эти вредные субсидии, дополнительные пошлины США, введенные в ответ, могут быть отменены».
 
Данные действия внесут ещё больший раскол в отношения между США и их европейскими партнёрами и способны обострить течение торговых войн в мире.

 

07:57
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...