США возобновили покупки нефти у Венесуэлы — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

США возобновили покупки нефти у Венесуэлы

США возобновили покупки нефти у Венесуэлы
За неделю завершившуюся 5 апреля покупки венесуэльской нефти составили 139 тыс баррелей, следует из отчёта мин энерго США.
 
При этом в предыдущие несколько недель покупки Венесуэльской нефти были на нулевой отметке. 
 
Аналитики связывают это явление с тем, что нефтеперерабатывающие заводы США заточены под Венесуэльскую нефть в  своём технологическом процессе и возможно просто не могут без неё обойтись. 
 
 
США наложили санкции на поставки Венесуэльской нефти после внутреннего раскола в латиноамериканской стране когда председатель национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Дональд Трамп решил признать Гуайдо в качестве легитимного президента. 
 
При этом Николас Модуро победивший на официальных президентских выборах в Венесуэле отказался уйти со своего поста.
 
В начале марта президент США Дональд Трамп заявил, что «Ситуация в Венесуэле продолжает представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединённых Штатов. По этой причине я считаю необходимым продлить… режим чрезвычайной ситуации в связи с ситуацией в Венесуэле». После чего кроме обычных санкционных списков физических лиц санкции были наложены на поставки нефти из Венесуэллы в Соединённые штаты.
 
Кроме санкций на поставки нефти, действуют американские санкции протиф "чёрных списков" физических лиц, венесуэльских нефтетанкеров, горнодобывающих и других компаний. Санкционные меры со стороны США по отношению к Венесуэлле постоянно расширялись в прошлом месяце. 
 
В начале апреля санкционный пакет был в очередной раз расширен в него внесли   две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, и одно принадлежащее им судно, перевозившее нефть из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна венесуэльской компании PDVSA. 
Источник:
15:19
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...