В ОПЕК заговорили об увеличении добычи нефти. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

В ОПЕК заговорили об увеличении добычи нефти.

В ОПЕК заговорили об увеличении добычи нефти.
По сообщениям рейтерс ОПЕК может начать добывать больше нефти начиная с июля месяца в случае, если поставки из Венесуэлы и Ирана будут продолжать своё падение, а цена на нефть продолжат рост.
 
Опасения нефтетрейдеров связаны с возможным снижением поставок нефти из Ирана поскольку с мая месяца США могут ужесточить антииранские санкции.
 
Рост цен на нефть с начала года составляет уже более 30%. В этих условиях источники рейтерс в ОПЕК сообщили, что "Если произойдёт значительное сокращение поставок, а нефть подорожает до 85 долларов, нам возможно придётся увеличить добычу". 
 
Встреча стран ОПЕК+ была перенесена на июнь, по мнению многих аналитиков именно для того, чтобы страны картеля и их союзники смогли оценить последствия ужесточения американских санкций в мае месяце для рынка нефти. 
 
Один из российских чиновников при этом рассказал изданию, что Россия хочет нарастить объёмы добычи. Другой источник сообщил, что страны ОПЕК способны увеличить добычу больше чем она сократится из-за американских санкций, но к июню нефть превысит отметку в 80$ и если это произойдёт картель ограничит своё снижение добычи нефти.
 
В марте в Венесуэле было добыто 960 000 баррелей в сутки, что почти на 500 000 баррелей в сутки меньше, чем в феврале, говорится в докладе ОПЕК. Международное энергетическое агентство в четверг сообщило о еще более низком показателе производства Венесуэлы в марте и заявило, что в этом месяце производство в стране, вероятно, продолжит снижаться.
 
Ещё один источник рейтерса рассказал, что внутри ОПЕК идут разговоры о том, должен ли картель продолжать удерживать сокращение добычи, чтобы сохранить сделку ОПЕК+, или же увеличить добычу в результате чего от сделки может отказаться Россия.
 
При этом Саудовская Аравия может добавить больше нефти на рынок, не корректируя квоты на добычу, поскольку добыча в королевстве в марте была примерно на 500 000 баррелей в сутки ниже целевого показателя ОПЕК, добавил источник.
 
В основном сведенья исходящие от источников Рейтерс сводятся к тому, что дальнейший рост цен на нефть может поставить под вопрос существование и продление сделки ОПЕК+.
Источник:
18:52
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...