Немного о вышедшей статистике по экономике Китая. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Немного о вышедшей статистике по экономике Китая.

Немного о вышедшей статистике по экономике Китая.
Сегодня вышла статистика по экономике Китая в частности именно на этом мы наблюдаем рост в сырьевых активах на данный момент.
 
Во вчерашней статье рассказывалось о том, что хотя в целом ожидался выход неплохих макроэкономических данных, на что указывали статистические данные последних недель дьявол может крыться в деталях. В частности предлагалось посмотреть на то как чувствует себя частный сектор Китая и насколько сильны стимулирующие меры со стороны правительство. В этом мы сегодня попробуем разобраться на паре простых статистических примеров.
 
Статистика показала рост промышленного производства на 8,5% (ожидалось 5,9%) подтвердив положительные данные последних недель. Этот рост является наибольшим с 2014 года:
 
 
Некоторые моменты на которые можно обратить внимание исходя из тех вопросов которые были во вчерашней статье:
 
1. Производство в Китае финансируемых из-за рубежа компаний увеличилось на 1,4% г/г в марте (против -0,3% в феврале). Производство государственными предприятиями ускорилось до + 4,5% г/г в марте (против + 4,4% в феврале. ).
 
Это говорит нам о том, что текущее "оживление" экономики Китая основано практически полностью на гос. стимулировании экономики. Иностранный капитал в поднебесной при этом не спешит "оживляться":
 
 
2. Показатели FAI (Fixed Assets investment) - инвестиции в основной капитал показывают, что рост на 6,3% обусловлен прежде всего ростом на 6,7% ростом в компаниях гос. сектора. Между тем рост инвестиций в частном секторе замедлился до 6,4% что является самым низки показателем с 2017 года:
 
 Рост инвестиций в основной капитал в Китае 
Эти показатели говорят нам, что текущие хорошие данные по экономике полностью основаны на гос. стимулировании и могут представлять угрозу для экономики в долгосрочной перспективе, поскольку накачка гос. сектора способна привести к дисбалансам во второй по величине мировой экономике.

 
Источник:
12:37
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...