WP - Сегодня Вашингтон планирует ввести полный запрет на импорт Иранской нефти. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

WP - Сегодня Вашингтон планирует ввести полный запрет на импорт Иранской нефти.

WP - Сегодня Вашингтон планирует ввести полный запрет на импорт Иранской нефти.

​По сообщениям "The Washington Post" в понедельник 22 апреля Госдеп США может официально объявить о полном запрете на покупку Иранской нефти. Нефть на данный момент дорожает на 2,61% на данной новости.

На данный момент действуют исключения для ряда американских союзников и партнёров в частности восемь стран имеют право покупать Иранскую нефть в обход американских санкций. Данные преференции были введены из-за того, что на момент ввода санкций против Ирана правительством Трампа в ряде стран Иранская нефть составляла существенную часть закупаемого сырья и не было возможности быстро заместить эти объёмы из альтернативных источников. Это приводило к политическим разногласиям между США введшими в ноябре 2018 года санкции против Ирана и данными странами.

В список восьми стран которым разрешили закупать Иранскую нефть входят: Китай, Турция, Южная Корея, Индия, Греция, Италия, Тайвань и Япония. Исключения вводились до 2 мая 2019 года.

Греция, Италия и Тайвань снизили импорт нефти из Ирана до нуля еще в ноябре прошлого года. При этом крупнейшими импортерами иранской нефти остаются Китай и Индия.

По информации WP сегодня с заявлением о полном запрете на покупку Иранской нефти выступит гос. секретарь США Майк Помпео.

Санкции в отношении Ирана были основной причиной роста котировок нефти в последние месяцы, при это ещё в начале апреля такие издания как «The Wall Steet Journal» сообщали, что исключения ряду стран на покупку Иранской нефти могут быть продлены, из-за влияния на рынок нефти войны в Ливии, где фельдмаршал Халифа Хафтар ведёт наступление на Триполи.

13:00
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...