Хедж фонды шортят индекс страха рекордными объёмами — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Хедж фонды шортят индекс страха рекордными объёмами

Хедж фонды шортят индекс страха рекордными объёмами

В индексе волатильности американского рынка VIX, который ещё называют индексом страха, наблюдается рекордное количество шортов (ставок на понижение) хедж фондов.

VIX - это показатель отражающий ожидания трейдеров по индексу широкого рынка S&P 500 на предстоящие 30 дней, точнее его подразумеваемую волатильность. Рассчитывается индикатор на основании котировок спроса и предложения на индексные опционные контракты.

VIX показывает состояние рынка, его направление и настроение. Закономерность индикатора такова, что когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда рынок растет, индекс волатильности снижается. По этому поводу на рынке есть поговорка: «If the VIX is high, it's time to buy. When the VIX is low, look out below!»

В прошлый раз такая игра в шорты VIX велась перед обвалом американского рынка осенью прошлого года.

Но сейчас по мере того, как американские индексы восстановились до своих исторических максимумов эта игра не только возобновилась, но и заметно превзошла все прошлые ставки на понижение волатильности. 

Нетто-шорты хедж фондов по VIX установили новый исторический рекорд на прошлой неделе:

aaa.png

23 апреля крупные спекулянты, в основном хедж-фонды, имели чистую короткую позицию около 178 000 фьючерсных контрактов на VIX, это рекордное значение за всю историю наблюдения индекса.

При этом сам индекс пока ещё не находится на своих исторических лоях, но его текущие значения на 30% ниже средних значений последних 20 лет.

aaa2.png

14:34
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...