В переговорах США и Китая не всё гладко. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

В переговорах США и Китая не всё гладко.

В переговорах США и Китая не всё гладко.

"Белый дом наращивает давление, чтобы достичь соглашения о торговле с Китаем в течение следующих двух недель, предупреждая о том, что США готовы выйти из переговоров." сообщает сегодня Блумберг.

При этом ранее прошёл очередной раунд переговоров между торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, министром финансов США Стивеном Мнучиным и вице-премьером Китая Лю Хэ.

После этого раунда Мнучин заявил, что в целом положительно оценил ход переговоров и заявил что ждёт Лю через неделю с визитом в соединённых Штатах. Ещё утром эта новость воспринималась положительно.

Но позднее Мик Малвани - глава аппарата белого дома заявил, что "это не будет длиться вечно". Он заявил что в любых переговорах вы обычно думаете, что "мы близки к тому чтобы что-то сделать и поэтому мы будем продолжать" но затем в какой то момент при продолжительных неудачах вы "просто поднимаете руки и говорите - это никогда не сдвинется с места".

Это был явный намёк на то, что Штаты ужесточают свою позицию в ходе переговоров. При этом Малвани заявил, что у белого дома нет "лихорадки" с целью достижения договорённостей.

После следующих двух раундов переговоров американские чиновники надеются либо рекомендовать Трампу заключить сделку с Китаем, либо отказаться от неё.

Крах переговоров способен обратить вспять все положительные изменения на товарных и фондовых рынках последних месяцев т.к. снова вернёт высокие риски для мировой экономики исходящие из торговых войн начатых Дональдом Трампом.

Товарные рынки на последние заявления исходящие из белого дома реагируют весьма нервно:

Источник:
18:45
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...