PMI за апрель по странам. Рынки не замечают проблем в экономике. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

PMI за апрель по странам. Рынки не замечают проблем в экономике.

PMI за апрель по странам. Рынки не замечают проблем в экономике.

   PMI Индекс производственной активности - отражает производственную активность за предыдущий месяц. 


   Эти данные считаются очень важным и надежным экономическим показателем. Если индекс имеет значение ниже 50, из-за снижения активности, это указывает на экономический спад, особенно если тенденция сохраняется в течение нескольких месяцев. Значение существенно выше 50, вероятно, указывает на период экономического роста. Индекс является результатом ежемесячного опроса большого количества компаний во множестве отраслей промышленности.

    Качество данных по индексу PMI доказано с течением времени. Во время рецессии, дно, указанное ISM может предшествовать поворотному моменту экономического цикла на несколько месяцев.
Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление для валют, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для них.

    1 мая вышел PMI по Соединённым штатам. Он оказался намного ниже прогноза, значение индекса вышло на отметке 52,8 при ожиданиях рынка в 55. Замедление PMI Соединённых штатов продолжается с сентября 2018 года:

 

aaa5.png

   

    Так же вчера мы получили индекс деловой активности в Канаде, который демонстрирует негативные сигналы в экономике и начал показывать значения ниже 50. Индекс вышел на самом низком уровне с февраля 2016 года:

aaa2.png

 

PMI еврозоны вышел на уровне 47,9 что является третьим сокращением подряд (график внизу следующей картинки). При этом PMI некоторых отдельных стран выглядит вот так:

aaa3.png

Всё хорошо пока в Греции. Германия же продолжает лидировать в спаде (спадом считаются значения ниже 50 по индикатору), распространяя своё влияние на меньшие соседние экономики вроде Австрии где так же наблюдается спад и Нидерландов где наблюдается замедление.

Но интересно здесь то, что рынки Германии и Соединённых штаты этих проблем пока вовсе не замечают. График немецкого фондового рынка:

aaa4.png 

При этом СМИ о проблемах в экономике Германии говорят уже как минимум с начала года. Это оказывало сильное давление на курс евро, но нельзя сказать что такое, чтобы фондовый рынок рос именно на изменение курса. 

График американского фондового рынка:

aaa6.png

 

Так что пока мы по прежнему находимся в такой интересной реальности где чем хуже экономике, тем лучше фондовому рынку. Скоро мы узнаем во что это выльется в итоге, ведь май является традиционно коррекционным месяцем для фондовых рынков, а индексы PMI являются как правило именно опережающими индикаторами экономики.

Источник:
13:34
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...