Приемница Ангелы Меркель поддержала Северный поток - 2. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Приемница Ангелы Меркель поддержала Северный поток - 2.

Приемница Ангелы Меркель поддержала Северный поток - 2.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, - эта женщина была избрана 7 декабря 2018 года председателем партии ХДС Германии, которую ранее возглавляла Ангела Меркель, которая ушла с поста председателя партии но сохранила за собой пост канцлера Германии.

Аннегрет считается протеже Меркель, но ранее она не разделяла однозначную поддержку северного потока - 2 в отличие от своей патронши. 

Новый председатель ХДС, претендующая в будущем на пост канцлера неоднократно выступала против Северного потока, затем несколько смягчив свою позицию. 

Изначально Аннегрет делала заявления против строительства северного потока в принципе, разделяя позицию соединённых штатов о том, что строительство данного трубопровода увеличит влияние России на страны ЕС.

В декабре 2018 года после инцидента в керченском проливе с украинскими кораблями Аннегрет предлагала использовать северный поток - 2 для давления на Россию ограничив количества газа прокачеваемого по строящемуся трубопроводу, при этом уже выражая понимание в необходимости строительства.

В марте 2019 года она всё ещё выражала скептицизм насчёт северного потока - 2 называя его сложным проектом.

И вот сегодня 2 мая 2019 года мы получили от возможно будущего канцлера Германии заявления, что:

"газ становится для Германии все более важным энергоносителем ввиду отказа от атомной энергетики и угля. Решение относительно проекта принято и "Северный поток - 2" может стать ответом на отказ Берлина от угольной и атомной энергетики."

Как видим, чем ближе Аннегрет становится к креслу Канцлера, тем больше её позиция склоняется к позиции Ангелы Меркель.

14:38
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...