Захватывающая слабость Империи. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Захватывающая слабость Империи.

Захватывающая слабость Империи.

Данная статья является переводом. Она не является отражением мнения нашего ресурса и приводится для ознакомления с некоторыми настроениями в американском обществе:

Империя потерпела болезненные поражения в Афганистане и Ираке, но нужно признать, что это «сложные» страны для интервенций. Империя также, похоже, утратила контроль над Ливией, но это еще одна сложная страна, которую очень трудно контролировать. Мы также видели все жалкие попытки и пыхтения с КНДР . Но, давайте будем честными, у США никогда не было шансов заставить КНДР подчиниться, если не рассматривать варианты с вторжением или смены режима.  

Сирия была намного слабее, но здесь Россия, Иран и Хезболла сделали работу мирового класса по отражению всех нападений англо-сионистов, политических и военных. Кроме того, я никогда не буду обвинять Трампа в том, что он  не  слушал Болтона и  не начал новой мировой войны из-за Сирии (пока?)

Но Венесуэла ?!

Ни Хезболла, ни Иран не поддерживают Мадуро там. И Венесуэла слишком далеко от России, чтобы позволить ей делать то, что она делала в Сирии. На самом деле Венесуэла находится в пресловутом «заднем дворе» США и окружена враждебными марионеточными режимами. И все же, сегодня вечером, похоже, что американская марионетка Гуайдо потерпела неудачу в попытке переворота.

(Автор имеет ввиду попытку захвата власти в Венесуэле силовым путём со стороны оппозиционных сил поддерживаемых США, которая началась 1 мая и носила кодовое название "операция свобода" и возглавлялась лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого США признали легитимным президентом Венесуэлы не смотря на то что он не участвовал в выборах.)

Moon of Alabama проделала отличную работу, освещая события дня, поэтому я отсылаю вас к превосходной статье « Венесуэла - новая попытка переворота Гуайдо оказывается опасной шуткой ». Я полностью согласен с тем, что сегодняшний переворот был и шуткой, и очень опасным.

Российские читатели могут также проверить  эту статью Vzgliad,  которая также дает много интересных деталей, в том числе тот факт, что Гуайдо начал свой переворот из посольства Колумбии в Каракасе (см.  Здесь  для машинного перевода).

Но больше всего меня сегодня поражает удивительно жалкая слабость клоунов, которые начали эту последнюю неудачную операцию: Помпео и мистера МАГА. Проверь их:

Давайте начнем с Помпео.

По его словам, переворот провалился из-за России (что еще нового?)! Мало того, Мадуро уже решил бежать на Кубу, но русские его остановили.

asder3.jpg 

В самом деле?

Неужели мы должны поверить, что переворот имел ошеломительный успех в этой цепи неудачных успешных тайных операций? Видимо так.

В конце концов, зачем Мадуро бежать, если он не осознал, что ситуация безнадежна?

Но потом «Россия» позвонила ему и сказала, чтобы он оставался на месте. Разговор должен идти примерно так:

Путин : Мадуро, вам не о чем беспокоиться. Просто делай то, что мы тебе говорим, и оставайся на месте.

Мадуро : но мои люди ненавидят меня! Все они повернулись против меня! Военные стоят за переворотом!

Путин : нет, нет, все под контролем, просто оставайтесь на месте.

Мадуро : но толпа будет линчевать меня, если я останусь !!!!

Путин : не беспокойся, тебя никто не тронет.

Этот диалог выглядит заслуживающим доверия для вас? Я надеюсь, что нет! Я думаю, что любой, имеющий хоть немного интеллекта, должен понимать, что решение Мадуро остаться на месте могло быть основано только на одном из двух возможных соображений:

  1. Переворот не удался, и Мадуро в безопасности, или

  2. Переворот удачен, и Мадуро останется и будет сражаться до последнего вздоха (как Альенде)

Но сегодня Мадуро в Каракасе в безопасности, а  заговорщики в бегах .

Правда в том, что только неудачник и дурак, такой как Помпео, мог придумать такое отстойное оправдание в отчаянной попытке «прикрыть свою задницу» и обвинить в своей неудаче любимого козла отпущения Неокона - Россию.

Теперь давайте проверим, что сказал его босс:

Трамп не обвиняет Россию. Вместо этого он обвиняет Кубу!

aaa2.png

Я не знаю, какие глупые сценарии г-н МАГА запустил в голову, чтобы придумать «кубинцы сделали это», но это даже более нелепо, чем «русские сделали это». Читая эти «твиты» (насколько уместно для этого «птичьего мозга»!), создаётся впечатление, что кубинцы начали полномасштабную военную атаку (с участием как кубинских военных, так и «ополченцев») и что они организовали жестокое подавление на венесуэльский народ.

Однако в реальном мире Куба не сделала ничего подобного.

Но действительно, кого это волнует ?!

В  Империи Иллюзий  факт не имеет значения. По крайней мере, лидерам англо-сионистской империи, которые продолжают верить, что имеют значение только их интриги.

В случае Венесуэлы, интриги не удались.

Ну и что дальше?

Согласно типичному сценарию, раскрытому нам  Джоном Перкинсом , следующим шагом должно стать полномасштабное вторжение США. И да, он прав, это было бы то, что Империя сделала бы в ее расцвете. А сегодня?

Посмотрите этот интересный фрагмент новости:  Эрик Принс хочет, чтобы Блэкуотер послал 5000 наемников в Венесуэлу (кто-нибудь знает, почему и как эти клоуны придумали цифру в 5000? Первый Болтон, теперь Принс. Они * действительно * думают, что этого достаточно? !).

Дело не в том, сможет ли Принс когда-либо отправлять наемников в Венесуэлу или склонна ли администрация Трампа принять это предложение. Дело в том, что Принс никогда бы не сделал это предложение, если бы американские военные могли бы справиться с этой задачей. Это не так, и Принс это прекрасно знает.

Военные поддерживают Конституционное правительство Венесуэлы

Что касается Мадуро, он, кажется, пользуется поддержкой не только большинства своего народа, но и венесуэльских вооруженных сил. Что касается вооруженных сил, то они явно пользуются поддержкой народа.

asder3.jpg

Это очень плохая комбинация для Империи. Вот почему:

Да, у Венесуэлы огромные проблемы. И да, и Чавес, и Мадуро допустили ошибки. Но речь идет не о Чавесе или Мадуро, а о верховенстве закона внутри и за пределами Венесуэлы. Речь идет о народе Венесуэлы, о страдающем, и не желающем отказаться от суверенитета своей страны. 

Да, Чавес не решил всех проблем Венесуэлы, но подчинить страну Империи означало бы сокрушить любую надежду на настоящую, народную власть. Народ Венесуэлы, очевидно, не питает иллюзий в отношении своих соседей-янки, и они не хотят, чтобы «демократия» в стиле ампир превратила Венесуэлу в следующую Ливию.

Я никогда не должен говорить никогда, и Бог знает только то, что принесет завтра (1 мая) (Гуайдо призвал к массовым протестам), но мое внутреннее чувство состоит в том, что Империя «впрыснула» себя в Венесуэлу настолько, чтобы вызвать иммунную реакцию, как вакцина, но ее недостаточно, чтобы заразить Венесуэлу токсином, достаточно мощным, чтобы убить её.

Тем временем американские авианосцы в Средиземном море пытаются одновременно напугать Россию, Сирию и Иран. Я могу только выразить презрение, тому факту как этот последний грохот сабли с устаревшим оружием воспринимается в Москве, Дамаске или Тегеране. Даже Хезболла остается совершенно не впечатленной.

Правда состоит в том, что единственные люди, которые не осознали, что Империя разрушена и побеждена, - это правители глубинного государства Неоконсерваторов и те, кто все еще следит за наследием Зиомедии.

К этому моменту все осознали, насколько империя стала совершенно бессильной.

Заключение:

Империя только *кажется* сильной. На самом деле она слаба, сбита с толку, невежественна и, что самое важное, управляется грустной бандой некомпетентных бандитов, которые думают, что могут напугать и подчинить всех, несмотря на то, что они не выиграли ни одной значительной войны с 1945 года. Народ Венесуэлы является лишь последним признаком этой ошеломляющей слабости.

Я оставлю последнее слово этой очаровательной женщине:

asder3.jpg

Источник:
04:51
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...