Трамп заявил что пошлины на китайские товары будут увеличины и возможно будут введены новые пошлины. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Трамп заявил что пошлины на китайские товары будут увеличины и возможно будут введены новые пошлины.

Трамп заявил что пошлины на китайские товары будут увеличины и возможно будут введены новые пошлины.

По сообщениям CNBC - по словам Трампа, тарифы на китайские товары размером в 200 млрд. долларов увеличатся до 25%, несмотря на неоднократные заявления в последнее время о прогрессе в переговорах. Трамп обвиняет Китайскую сторону в медленном прогрессе в торговых переговорах.

Президент сказал, что торговые переговоры с Китаем продолжаются, но продвигаются слишком медленно, поскольку Пекин пытается пересмотреть переговоры.

Ставка тарифа на эти товары изначально была установлена ​​на уровне 10%. Первоначально Трамп пригрозил повысить тарифы в начале года, но отложил это решение после того, как Китай и США согласились сесть за стол переговоров.

Кроме того, Трамп пригрозил ввести 25% тарифы на дополнительные 325 миллиардов долларов китайских товаров в ближайшее время.

Ху Сицзинь (Главный редактор издания Global Times на китайском и английском языках) сегодня сообщил, что: "Президент Трамп угрожает Китаю, хотя, по-видимому, не понимает, как работают тарифы. Не уверен, что американская публика тоже не понимает. Китай давно готов к худшему. Мы не поведёмся на этот трюк. Более того, он даже не напугал Северную Корею."

Судя по настрою китайских СМИ китайская сторона настроена достаточно решительно, это может означать большие проблемы для переговорного процесса.

Пока заявления Трампа выглядят скорее как попытка дополнительно надавить на китайскую сторону, но есть ощущение, что Трамп недопонимает тонкости восточной дипломатии. 

Источник:
21:06
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...