Еврозона - проблески надежды. — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Еврозона - проблески надежды.

Еврозона - проблески надежды.

В течении нескольких месяцев мы получали в основном негативные макроэкономические данные из еврозоны, что давило на европейскую валюту. Сейчас ситуация демонстрирует признаки того, что эта тенденция может измениться.

Экономическая активность в зоне евро в апреле демонстрировала признаки стабилизации, а также появляются признаки того, что замедление экономики еврозоны может постепенно снизиться.

Сводный индекс менеджеров по закупкам в апреле составил 51,5, немного изменившись по сравнению с 51,6 в марте, и показатель для сектора услуг снизился. Оба показателя были немного выше, чем первоначальные оценки, и рост заказов улучшился наибольшими темпами с ноября. Отдельный отчет показал, что доверие инвесторов к экономике евро выросло в этом месяце до самого высокого уровня с ноября.

Промышленное производство остается слабым местом в экономике, его показатель сейчас ниже ключевого уровня 50 за последние три месяца, поскольку торговая напряженность негативно сказывается на немецких фабриках. Но продолжающийся рост в сфере услуг предполагает, что глобальная слабость не оказывает влияния на внутренний спрос. Это то, на что рассчитывают некоторые представители Европейского Центрального Банка, ожидая улучшения во второй половине 2019 года.

Рост ВВП в первом квартале оказался сильнее, чем ожидалось, а инфляция ускорилась больше, чем прогнозировалось в прошлом месяце.

Всё это позволяет надеяться на улучшение в европейской экономике, которое должно передаться и европейской валюте в ближайшие месяцы. Тем не менее многое для европейской и мировой экономики будет зависеть от разрешения торговых войн развязанных Соединёнными штатами, поскольку они влияют на экономики как европы так и ключевых европейских партнёров, подробнее о ходе этих торговых конфликтов вы можете прочитать в других наших статьях. 

13:06
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...