Трамп заявил о том что Китайская сторона срывает переговоры — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Трамп заявил о том что Китайская сторона срывает переговоры

Трамп заявил о том что Китайская сторона срывает переговоры

Трамп заявил, что китайские лидеры "сорвали сделку" о которой велись переговоры для окончания торговой войны между США и КНР.

В среду вечером во время предвыборной кампании в Панама-Сити-Бич, штат Флорида, президент отметил, что главный китайский переговорщик Лю Хэ отправился в Вашингтон для дальнейших переговоров. «Хороший человек, - сказал Трамп, - но они разорвали сделку», заставив его повысить тарифы.

Китайская сторона оспорила характеристику Трампа, заявив в лице представителя министерство торговли Гао Фенга, что сделка содержала неприемлемые для Китая обязательства, Китай же заслуживает уважения.

В четверг китайская делегация во главе с вице премьером Лю Хэ отправилась на переговоры в США, сообщили в министерстве иностранных дел в Пекине. Министерство торговли КНР при этом отдельно объявило, что оно скоро опубликует детали запланированных ответных тарифов.

При этом сегодня с утра в СМИ идут сообщения, что встреча Трампа и Лю может не состояться, поскольку Трамп и его советники пришли к выводу, что он должен встретиться с Лю только в том случае, если обе стороны достигнут прогресса в переговорах.

Между тем, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер звонил членам Конгресса, призывая их не готовиться к сделке и подтвердить, что повышение тарифов является твердым, сказал один из участников обсуждения.

Ранее Трамп заявил, что увеличит тарифы на китайские товары на 200 млрд долларов до 25% с 10% в пятницу 9 мая, после заявления о том, что Китай отказался от положений проекта торговой сделки, которую Белый дом уже считал завершенной. Правительство Китая заявило, что ответит «необходимыми контрмерами», если США поднимут тарифы.

Обе стороны по-прежнему хотят заключить сделку, но не могут решить последние несколько споров, пишет в четверг китайская государственная газета Global Times, добавляя, что Китай и США, похоже, готовы перейти к острой фазе в ходе ведения переговоров. 

На митинге в среду вечером Трамп сказал, что «нет ничего плохого в том, чтобы брать 100 миллиардов долларов в год» в тарифах на китайский импорт, в отсутствие торговой сделки. «Они придут завтра, и что бы ни случилось, не беспокойтесь об этом. Это сработает. Как всегда », - сказал Трамп.

Переговоры официальных американских лиц с китайская делегацией во главе с Лю - членом Политбюро Коммунистической партии и вице-премьером прибыла в США - будет проходить в Вашингтоне в течение двух дней 9 и 10 мая.

При этом ястребы в окружении Трампа приветствуют жёсткий подход в переговорах с КНР. Так Стив Бэннон бывший главный стратег Трампа заявил "Добро пожаловать в громовой дом. К длительной экономической войне которую КПК ведёт против США теперь присоединился президент Трамп".

При этом многие республиканцы в конгрессе не поддерживают слишком ястребиную позицию и по сообщениям СМИ всё ещё надеятся, что громкие заявление Трампа являются всего лишь уловкой в ходе ведения переговоров.

При этом некоторые экономисты опрошенные Блумбергом считают, что -"Введение новых тарифов и «полный срыв» в переговорах, вероятно, приведет к падению акций США на 10–15% по сравнению с их максимумами и падению на 15–20% акций в Китае".

12:13
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...