По сообщениям источников Reuters экспорт нефти Ираном продолжает падать. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

По сообщениям источников Reuters экспорт нефти Ираном продолжает падать.

По сообщениям источников Reuters экспорт нефти Ираном продолжает падать.

Экспорт иранской сырой нефти в мае упал до 500 000 баррелей в сутки или ниже, показали данные по танкерам и источники в отрасли после того, как США затянули гайки по отношению к основному источнику доходов Тегерана, что усугубило глобальные потери поставок. 

Соединенные Штаты вновь наложили санкции на Иран в ноябре после расторжения ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и шестью мировыми державами. Стремясь сократить продажи нефти Ираном до нуля, Вашингтон в этом месяце прекратил действие поблажек в санкциях нескольким своим союзникам и партнёрам, которым ранее они предоставляли возможность закупать Иранскую нефть.

Тем не менее, в мае Иран отправил за границу от 250 000 до 500 000 баррелей нефти, согласно данным двух отраслевых источников, которые отслеживают потоки. По данным Refinitiv Eikon, поставки сырой нефти составляют около 250 000 баррелей в сутки, а экспорт сырой нефти и конденсата, легкой нефти, около 400 000 баррелей в сутки.

По словам источников в отрасли, основная часть нефти идет в Азию. Неясно, кто покупает и направляется ли нефть к конечным пользователям или хранению.

Иранский чиновник отказался комментировать экспортные цены.

«Направления - это, в основном, Индия и Китай», - сказал один из отраслевых источников. По их словам Европу и Турцию Иранская нефть больше не поставляется.

Это достаточно интересная информация учитывая, что Эрдоган ранее заявлял что не помешают Ирано-Турецкой торговле и обещал "поддержать братский иранский народ".

Экспорт Ирана сократился более чем вдвое с апреля, когда Иран поставил менее 1 миллиона баррелей в сутки. Он также составляет менее одной пятой из более чем 2,5 миллионов баррелей в сутки, которые Иран поставил в апреле 2018 года, за месяц до того, как президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки.

Иранский экспорт стал более непрозрачным с тех пор, как в ноябре были введены санкции США. Тегеран больше не отчитывается о своих показателях добычи перед Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и нет точной информации об экспорте. Всё это затрудняет оценку общих объёмов Иранского экспорта.

Поставки сырой нефти в 500 000 баррелей в сутки будет соответствовать ожиданиям, основанным на комментариях в этом месяце от иранского чиновника и представителя в ОПЕК.

Иранский чиновник, знакомый с нефтяной политикой, прогнозировал, что экспорт может упасть до 700 000 баррелей в сутки, и возможно, до 500 000 баррелей в сутки. Источник в ОПЕК заявил, что они, вероятно, продолжат добывать около 400–600 тыс. Баррелей в сутки.

Некоторые аналитики ожидают, что майские поставки будут еще меньше. Сара Вахшоури, консультант SVB Energy International, ожидала, что экспорт составит от 200 000 до 550 000 баррелей в сутки.

«У Ирана уже достаточно запасов нефти и конденсата в Китае», - сказала она. «Поэтому мы не ожидаем значительных поставок нефти в мае».

13:53
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...