Китай приостановит бизнес со всеми поставщиками, которые согласились прекратить поставки для Huawei. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Китай приостановит бизнес со всеми поставщиками, которые согласились прекратить поставки для Huawei.

Китай приостановит бизнес со всеми поставщиками, которые согласились прекратить поставки для Huawei.

Европейские рынки и фьючерсы на американские индексы сегодня начали резкое падение в обед, после роста ещё утром на сообщениях о том, что Китай приостановит бизнес со всеми поставщиками, которые согласились прекратить поставки для Huawei.

Ранее вышлел целый ряд новостей о том, что из-за действий администрации Соединённых штатов нарушаются логистические цепочки поставок Huawei, а многие крупные корпорации отказываются от сотрудничества с компанией. 

Так в частности были новости о том, что "Google отключит производителя телефонов Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android.

Новые смартфоны, выпущенные компанией, также потеряют доступ к магазину приложений Google и популярным приложениям, таким как YouTube и Maps."

На данный момент сообщения об ответных мерах Китая находятся в статусе слухов и не имеют официального подтверждения.Тем не менее на рынках они отражаются достаточно сильно:

aaa2.png

При этом облигации Huawei находятся под беспрецедентным давлением:

asder2.jpg

 

При этом в последние дни инвестор Джим Роджерс заявил Reuters Global Markets Forum, что, по его мнению, Вашингтон и Пекин вскоре объявят о торговой сделке, хотя нынешняя размолвка не станет последней, когда Трамп попытался воспользоваться перспективой торговой войны:

«Это тактика переговоров от г-на Трампа на данный момент. Что произойдет, у нас будут хорошие новости, у рынка будет ралли. Вероятно, это будет последнее ралли".

Другие, такие как бывший глава СНБ и нынешний вице-председатель BlackRock Филипп Хильдебранд, заявили Bloomberg TV, что «базовый сценарий неплох» для глобального роста.

«Волатильность рынка по-прежнему обусловлена ​​объявлениями и интерпретациями того, что происходит в торговых спорах между США и их торговыми партнерами, но главным образом Китаем», - сказал Джаспер Лоулер, руководитель исследования London Capital Group.

Это были не все плохие новости: как отмечает Reuters, с другой стороны, принятое в пятницу решение США об отмене тарифов на канадскую сталь и алюминий побудило министра иностранных дел Канады поклясться в быстрой ратификации нового североамериканского торгового соглашения. Индекс мировых акций MSCI вырос на 0,08% в начале торгов, но этот выигрыш почти наверняка станет потерей для EOD. Он остается примерно на 3,6% ниже своих максимумов 2019 года, так как внезапный всплеск торговой войны заставил сильный рост фондового рынка повернуть вспять.

15:38
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...