Страны ОПЕК+ рассматривают возможность отложить встречу в июне в Вене. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Страны ОПЕК+ рассматривают возможность отложить встречу в июне в Вене.

Страны ОПЕК+ рассматривают возможность отложить встречу в июне в Вене.

Источник РИА Новости в картеле ОПЕК сообщил, что "есть возможность переноса встречи на начало июля". 

Источник уточнил что пока ещё ничего не решено, но не состояться может и заседание ОПЕК которое должно было пройти одновременно с встречей стран ОПЕК+.

Такой перенос может быть связан с итогами встречи в Джидде проходившей в минувшие выходные, на которой минимтр энергетики саудитов Халид аль-Фалих, заявил что на рынке остаётся слишком много неопределённостей.

Так министр отметил понижение прогнозов темпов экономического роста множеством организаций.

Рост по мнению Аль Фалиха пока всё ещё существенный, экономика США растёт, Китай так же показывает хорошую динамику, но их торговая война обострившаяся в последнее время вносит множество неясностей в прогнозы. 

Кроме того продолжают расти запасы нефти в США. Коммерческие запасы в странах ОЭСР все еще выше среднего пятилетнего уровня. И именно этого роста запасов по мнению министра должны всеми силами избегать страны соглашения ОПЕК+.

Все эти противоречивые данные послужили тому, что страны соглашения отложили апрельскую встречу в Вене на июнь, до прояснения ситуации.

Но поскольку сейчас торговая война вместе с мировой напряжённостью только разгораются, в Персидском заливе же ситуация постепенно накаляется уровень неопределённости в преддверии саммита только вырос.

06:37
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...