Геополитика. Карфаген должен быть разрушен. Китай vs США. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Геополитика. Карфаген должен быть разрушен. Китай vs США.

Геополитика. Карфаген должен быть разрушен. Китай vs США.

Сегодня я наблюдал за очередным обрушением мировых рынков и нефти, когда нефть сорта Brent рухнула за день на 5% к 20 часам 23 мая 2019 года, американская лёгкая нефть рухнула на 6%.

aaa2.png

 

Мировые же рынки выглядели вот так:

aaa3.png

Всё это произошло на фоне очередного обострения торговой американо-китайской войны развязанной Дональдом Трампом. Несколько крупных изданий в Китае опубликовали статьи по которым Китай не пойдёт на уступки Соединённым Штатам.

Кроме того, главные редактора Китайских изданий стали скидывать в сеть сообщения где начали сравнивать США с фашистами. Об этом днём я скидывал в наш телеграм канал:

aaa4.png

После чего обрушение рынков только ускорилось... Но что же писал Трамп в своём твиттере в это время ? Он писал об очередных разборках с демократами:

aaa3.png

Трамп писал о том, что демократы не успокоились после доклада спец-прокурора Мюллера из которого следовало, что связь Трампа с Россией не доказана и не установлена. Но теперь демократы пытаются повернуть это дело в сторону того что Трамп давил на следствие.

В этот момент мне пришла в голову простая мысль. Самым известным для россиян противостоянием античности были пунические войны в которых Карфаген противостоял Риму. Карфаген был тогда торговой, рыночной, богатой морской державой. И во время пунических войн был момент когда Карфаген побеждал, оккупировав большую часть Италии.

Если бы мы посмотрели на состояние дел в тот момент то однозначно отдали бы предпочтение по силе и шансам на победу Карфагену. Но как мы знаем из истории этот город был разрушен воплотив в жизнь известную нам фразу Катона "Карфаген должен быть разрушен" которой цензор завершал все свои речи.

Что же мешало победить Карфагену ? Внутреннее противостояние элит. Которые в какой то момент дошли до того что большинство пришедшее к власти в какой то момент просто прекратило поддержку собственных войск в Италии, лишь бы не дать оппонентам прийти к власти самим.

Что мы видим сегодня ? Какая страна сегодня является наиболее богатой, рыночной и морской державой я думаю никому объяснять не нужно.

И в этой стране сейчас идёт раскол элит которого не было как минимум последние 100 лет. Там были свои уотергейты когда отдельных представителей ловили за руку и даже президенты были вынуждены уходить с должностей. Но никогда эти расколы не носили такого глобального ценностного характера и не носили такой остроты противостояния.

И это во время фактически начавшегося противостояния с Китаем.

Хотя посмотрев на силу экономик, армий, того как американские базы и союзники окружают Китай с моря можно сделать однозначный вывод что у Китая нет шансов и США в этом противостоянии однозначный фаворит.

Точно так же как когда то не было шансов у Рима и фаворитом был Карфаген....

Спасибо за просмотр и ваши лайки.

Подписывайтесь на телеграм канал посвящённый экономике и заработку на фондовых и срочных рынках: https://t.me/ProfitGate

И читайте больше на нашем сайте: http://profitgate.ru/

11:39
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...