Трамп вводит новые тарифы против Мексики. Китайские СМИ анонсируют новый жёсткий ответ Китая. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Трамп вводит новые тарифы против Мексики. Китайские СМИ анонсируют новый жёсткий ответ Китая.

Трамп вводит новые тарифы против Мексики. Китайские СМИ анонсируют новый жёсткий ответ Китая.

Сегодня ночью Дональд Трамп скинул в свой твиттер твит о повышении пошлин на все Мексиканские товары в США на 5%, до тех пор пока поток нелегальных мигрантов со стороны Мексики не прекратится. При этом при непрекращении этой проблемы Трамп пообещал дополнительно увеличивать тарифы.

Белый дом уже сделал официальное заявление по этому поводу, согласно которому пошлины вводятся в ответ на кризис на границе с Мексикой. Если Мексика не "предпримет эффективные меры", чтобы разрешить миграционный кризис, то пошлины будут расти на 5% каждый месяц до 1 октября, когда они достигнут 25%. После чего пошлины останутся на уровне 25% до тех пор, пока "Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории".

Данный твит и последующее заявление вызвали обвал фьючерсов на американские фондовые индексы и привёл к падению большинства мировых рынков после его опубликования.

 

aaa_8e96199162bda377f8c8a901dba6d67c.png 

Дополнительно в СМИ вышла информация, о том что по источникам Reuters в ходе своей встречи с Терезой Мэй Дональд Трамп будет пытаться склонить своих союзников в европе к тому чтобы они вступили в экономическую войну против Китая на стороне США.

И если действия против Китая обладают хоть какой то геополитичсекой логикой, то попытка одновременно с развязанной торговой/экономической войной против КНР действовать против всего остального мира входя в конфрантацию зачастую со своими экономическими партнёрами и политическими союзниками выглядит достаточно странно.

Так например объявление о повышении тарифов против Мексики состоялось прямо на фоне попыток заключения нового экономического союза USMCA - соглашению о зоне свободной торговле между США, Канадой и Мексикой, которое должно было прийти на смену NAFTA и ранее уже оказывалось под угрозой срыва после введения пошлин затрагивающих Канадские товары. Данное соглашение было подписано в ноябре 2018 года и было перезаключено по настоянию Трампа на новых более выгодных для США условиях, сейчас данное соглашение ожидает ратификации в подписавших его странах.

Создаётся ощущение, что Трамп "заигрался" и не очень понимает последствий к которым его действия могут привести. При этом сам Трамп называет себя "Tariff man" и по всей видимости считает, что повышением всех тарифов  подряд можно решить все проблемы Соединённых Штатов.

Самым интересным вопросом сейчас является вопрос не превратятся ли действия Трампа в действия незнайки рисующего карикатуры и не заставят ли они остальной мир объединиться против америки.

В Китае уже называют действия Трампа "экономическим терроризмом и шовинизмом" и это уже не заголовки газет, а слова заместителя иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэя.

По последним сообщениям СМИ Китай рассматривает достаточно жёсткие ответные действия в отношении соедённых штатов, которые могут включать в себя запрет на поставку редкоземельных металлов, которые остро необходимы для высокотехнологичных производств и которыми США обеспечивают себя лишь на 10%, большая же часть импорта данного стратегического сырья в штаты приходится на Китай.

Сегодня редактор одного из китайских влиятельных СМИ "Global Times ", написал в своём блоге ""Исходя из того, что я знаю, Китай примет серьезные ответные меры против США. Пекин не будет пассивно ждать, и последуют дополнительные контрмеры.!"

Предыдущие подобные высказывания редакторов китайских средств массовой информации в последнее время сбывались. Так что мы ждём очередного обострения торговых войн. И самым интересным моментом в них будет вопрос когда же страны пострадавшие от действий Трампа начнут договариваться о совместных действиях.

Источник:
11:06
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...