Самая низкая процентная ставка в мире может стать еще ниже — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Самая низкая процентная ставка в мире может стать еще ниже

Самая низкая процентная ставка в мире может стать еще ниже

Bloomberg - 

Инвесторы строят ожидания, что Швейцарский национальный банк изменит свою ключевую процентную ставку до уровней ещё ниже нуля, поскольку он ожидает возобновления роста курса франка.

На фоне обострения торговой напряженности и колебаний рынков швейцарская валюта выросла примерно на 2% по отношению к евро в прошлом месяце. Фьючерсы на март 2020 года дают почти 50% -ную вероятность снижения ставки по депозитам Национального Банка Швейцарии (НБШ) на 25 базисных пунктов. В настоящее время их ставка составляет минус 0,75%, что является самым низким показателем среди основных стран мира.

Рост франка подтверждает позицию президента НБШ Томаса Джордана и его коллег, которые отказались от снижения своих сверхнизких ставок в прошлом году, даже несмотря на ослабление валюты и стремительное развитие экономики. Джордан заявил, что при необходимости ставки могут еще понизиться.

aaa.png

Франк движется вместе с другими активами-убежищами, которые выросли на фоне опасений по поводу перспектив глобального роста. Доходность 10-летних облигаций Германии в понедельник упала до рекордно низкого уровня.

Фьючерсы также показывают, что инвесторы делают ставки на снижение ставок Федеральным резервом США и Европейским центральным банком, где уровень инфляционных ожиданий резко упал.

aaa2.png

Политики ЕЦБ встречаются на этой неделе и, вероятно, еще раз подтвердят свое обещание, что процентные ставки в еврозоне останутся на рекордно низком уровне до конца года.

НБШ, ставка депозита которого не изменилась с 2015 года, проводит свою встречу неделю спустя. Он считает, что франк высоко оценен, и, вероятно, подтвердит эту позицию 13 июня.

16:12
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...