Евро упало на обострении противостояния между ЕС и Италией. — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Евро упало на обострении противостояния между ЕС и Италией.

Евро упало на обострении противостояния между ЕС и Италией.

Вражда между Италией и ЕС по поводу растущего долга (и расходов) средиземноморской страны, которая привела к резкому росту доходности итальянских облигаций в прошлом году резко обострилась. Итальянские акции, облигации и евро резко упали после того, как исполнительная власть ЕС формально сделала первый шаг к «дисциплинированию» Италии из-за ее неспособности обуздать свой долг, создавая конфликт с правительством в Риме и прокладывая путь для первоначального штрафа для Италии в размере до 3,5 млрд. евро.

В отчете, опубликованном в среду, Европейская комиссия заявила, что Италия не достигла достаточного прогресса в сокращении своего долга в соответствии с налоговыми правилами блока, и теперь ожидает, что коэффициент задолженности Италии вырастет в 2019 и 2020 годах до более чем 135% к ВВП из-за большого эффекта «снежного кома», увеличивающего задолженность. Это является обоснованием для "дисциплинарного" процесса.

aaa2_d490abcb8f4aad44ae6d0c49ba66f3f3.png

 «Хотя риски рефинансирования остаются ограниченными в краткосрочной перспективе, высокий государственный долг остается источником уязвимости для экономики Италии», - говорится в отчёте комиссии.

 

asder2.jpg

Так же в отчёте говорится о том, что Италия добилась лишь ограниченного прогресса в борьбе с уклонением от уплаты налогов и улучшением доступа к финансированию на основе рынка. «Не было никакого прогресса в переносе налогообложения с производства, в сокращении доли пенсий по старости, в сокращении государственных расходов, в сокращении продолжительности судебного разбирательства в сфере гражданского правосудия и в устранение ограничений на конкуренцию », - так же говорится в отчёте.

aaa3.png

 

Этот шаг знаменует эскалацию бюджетного противостояния в стране, которое уже потрясло рынки в конце 2018 года и является предупреждением для популистских лидеров Италии, в частности, вице-премьера Маттео Сальвини, который пообещал изменить бюджетные правила ЕС.

Как отмечает Bloomberg, действия комиссии - это всего лишь один шаг в сложном процессе, который требует от правительств ЕС сложных решегний, и хотя любой штраф будет относительно небольшим, официальный "выговор" от блока может вызвать дальнейшие проблемы для Италии, "финансовые рынки которой уже страдают от напряженности между движением "Пять звезд" и анти-миграционной лигой, которые находится в слабой правящей коалиции ".

Финансовые руководители ЕС также должны будут решить, согласны ли они с предложением комиссии, на следующем собрании в начале июля.

То, что происходит, является парадоксом: после наказания за то, что Италия имеет слишком много долгов, ЕС оштрафует Италию на несколько миллиардов евро, заставляя Рим брать на себя еще больше долгов. В частности, в этот момент у комиссии будет 20 дней, чтобы сказать, нужно ли Италии требовать «беспроцентного депозита» в размере до 0,2% валового внутреннего продукта - около 3,5 млрд евро. Если Италия не выполнит рекомендации ЕС по сокращению своего долга - она ​​может столкнуться с еще более высокими санкциями.

Помимо чисто денежных соображений, брюссельская эскалация ставит дилемму перед Сальвини и его коллегой вице-премьером Луиджи Ди Майо. Сальвини и Ди Майо должны будут определить, как далеко они зайдут в своей борьбе с Брюсселем за бюджет 2020 года, который должен быть составлен осенью. Это также может усилить напряженность в коалиции. Сальвини настаивает на пересмотре правил ЕС, в то время как премьер-министр Джузеппе Конте угрожал в понедельник подать в отставку, если Сальвини и Ди Майо не прекратят предвыборную агитацию, заявив, что правила «остаются в силе, пока нам не удастся их изменить».

14:29
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...