Мексиканское Песо и американские фьючерсы упали на сообщениях о срыве тарифной сделки — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Мексиканское Песо и американские фьючерсы упали на сообщениях о срыве тарифной сделки

Мексиканское Песо и американские фьючерсы упали на сообщениях о срыве тарифной сделки

NBC News, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации, сообщили что США и официальные торговые представители Мексики не достигли соглашения по тарифам и иммиграции.

Напомним, ранее Трамп ввёл пошлины на все Мексиканские товары с 10 июня этого года, сообщив, что если Мексика не "предпримет эффективные меры", чтобы разрешить миграционный кризис, то пошлины будут расти на 5% каждый месяц до 1 октября, когда они достигнут 25%. После чего пошлины останутся на уровне 25% до тех пор, пока "Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории".

Помимо этих сообщений два американских рейтинговых агенства Fitch и Moody's понизили суверенные рейтинги Мексики. Агентство Moody's Investors Service понизило прогноз по Мексике до стабильного, а через несколько минут Fitch понизило рейтинг страны до уровня BBB (с уровня BBB +).

Fitch объясняет своё решение по понижению рейтинга Мексики повышением риска для гос финансов со стороны ухудшающегося положения государственной нефтяной компании Мексики Pemex и конечно же рисками связанными с внешним давлением со стороны Соединённых Штатов в виде повышения тарифов на все мексиканские товары со стороны Трампа.

Moody's акцентирует своё внимание на подрыве доверия инвесторов из-за непредсказуемой политики мексиканских властей и проблемах всё той же Pemex.

Аргументация американских рейтинговых агенств ссылающихся в своих отчётах в основном всё таки на внутренние Мексиканские проблемы, хотя очевидно, что главной проблемой Мексики сейчас является политика Трампа по отношению к ней вызывает большие вопросы.

Ещё большие вопросы эти решения вызывают в связи с тем, что многие экономисты сомневаются в мотивах действий Трампа против южного соседа соединённых штатов. Слишком много средств преведено в действие и слишком серьёзные меры приняты для решения одного лишь миграционного вопроса.

При этом стоит задуматься, а какие именно меры должны принять Мексиканцы для того, чтобы проблема с Соединёнными Штатами разрешилась. Что значит разрешить миграционный кризис ? Формулировки задач озвученных Трампом в его твиттере выглядят слишком расплывчатыми.

Все эти новости сегодня ночью привели к очередному падению мексиканского Песо и фьючерсов на американские индексы, поскольку американские инвесторы тоже не в восторге от разгорания ещё одной торговой войны:

aaa.png

Переговоры пока ведутся, новая информация может поступить в любой момент, сейчас можно сделать вывод лишь, что рынки на мексикано-американские переговоры реагируют достаточно сильно. При этом рост на американском рынке в четверг был отчасти обусловлен ожиданием положительных итогов переговоров. 

Источник:
01:56
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...