Иран сбил американский беспилотник и заявил, что готов к войне — PolitGate
Это раздел статей с сайта ProfitGate попасть на который можно нажав на ссылку: profitgate.ru

Иран сбил американский беспилотник и заявил, что готов к войне

Иран сбил американский беспилотник и заявил, что готов к войне

Напряженность между США и Ираном вновь обострилась в четверг, когда революционная гвардия Ирана сбила американский беспилотник, который, как сообщалось, влетел в воздушное пространство Ирана. Сообщалось, что беспилотник пролетал над Ормузским проливом - критическим критическим пунктом для мировой торговли нефтью - недалеко от того места, где недавно были атакованы два нефтяных танкера.

Несколькими днями ранее при этом Иранские государственные СМИ сообщали, что у атакованных ранее танкеров были найдены ракеты используемые в беспилотниках США. США же заявили что найдены обломки мины используемой гвардией Ирана.

«Мы будем всеми силами защищать воздушное пространство и морские границы Ирана. Неважно, самолеты какой страны пересекают наше воздушное пространство.», - цитата Генерального секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани из государственного Иранского СМИ.

Командующий корпуса стражей исламской революции Хоссейн Салами сказал, что сбивание беспилотника имеет четкий и сильный сигнал: границы Ирана - это «красные линии», и хотя Иран не стремится к войне, Иран готов к войне.

Эта новость привела к росту цен на нефть: Brent вырос более чем на 2,5%. Президент Трамп был проинформирован об этом инциденте, и Белый дом «следит за ситуацией». Американские военные назвали обстрел "неспровоцированной атакой".

Данный инцидент является одним из многих в цепи инцидентов последних недель на ближнем востоке в частности он последовал за нападениями на шесть танкеров в регионе, ответственность за которые Иран отрицал (включая два нападения около недели назад). В среду информационное агентство, управляемое поддерживаемыми Ираном повстанцами Хуситами в Йемене, заявило, что повстанцы ударили крылатой ракетой по электростанции в Джазане, Саудовской Аравия, хотя эти сообщения не были подтверждены. Кроме того американские нефтяные компании эвакуировали своих сотрудников в Ираке после обстрелов в Иракской Басре, так на территорию компании ExxonMobil упал снаряд в результате чего пострадало два иракских рабочих.

Так же ранее Соединенные Штаты эвакуировали несколько сотен своих дипломатов из своего посольства в Багдаде, сославшись на неуказанные угрозы со стороны Ирана.

13:30
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...