Нефтеперерабатывающие заводы США планируют капитальный ремонт во втором квартале — PolitGate
Чтобы попасть на сайт ProfitGate нажмите на эту ссылку: profitgate.ru

Нефтеперерабатывающие заводы США планируют капитальный ремонт во втором квартале

Нефтеперерабатывающие заводы США планируют капитальный ремонт во втором квартале
Американские нефтеперерабатывающие заводы планируют капитальный ремонт заводов во втором квартале, при этом общий объем производства в этом месяце снизится на 8,5 процента по сравнению с началом года, согласно данным Управления энергетической информации США.
 
Ранняя весна и зима традиционно являются тяжелыми периодами для обслуживания НПЗ в США. Но в первой половине 2019 года нефтеперерабатывающие заводы планируют проводить больше модернизаций, чем обычно, чтобы избежать перебоев в осенних и зимних поставках, поскольку они готовятся соответствовать новым стандартам с низким содержанием серы.
 
Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, график технического обслуживания в этом году и повышение цен на сырую нефть позволили поднять цены на бензин в США до среднего уровня в 2,83 долл. США за галлон на прошлой неделе, что на 26% больше, чем в начале года. Американские фьючерсы на нефть выросли на 32 процента в первом квартале.
 
Нефтеперерабатывающие заводы модернизируют свои заводы для производства топлива, соответствующего требованиям нового стандарта IMO 2020, который вступит в силу с 1 января 2020 года и предназначен для уменьшения загрезнения воздуха.
 
Большинство американских нефтеперерабатывающих заводов обычно наращивают производство моторного топлива во втором квартале, чтобы создать запасы для летнего автомобильного сезона. Но по мнению аналитиков, в среднем 1 миллион баррелей в сутки мощностей по переработке сырой нефти могут быть отключены во втором квартале.
 
По данным EIA, работы над установками по переработке сырой нефти (CDU) позволили снизить объемы до 15,85 млн. Баррелей в сутки в последнюю неделю марта, по сравнению с 17,5 млн. Баррелей в сутки в первую неделю января.
 
Именно этот эффект мы увидели когда получили неожиданный рост запасов нефти в США в конце марта и начале апреля. 
 
Так НПЗ Valero в Мемфисе, штат Теннесси, закроет свой завод с производительностью 65 000 баррелей в сутки на 60-дневный капитальный ремонт в последнюю неделю апреля.
 
BP закрывает один из двух небольших GDU на своем заводе в Уайтинге, штат Индиана, мощностью 413 500 баррелей в сутки на 30 дней работы. Уайтингский НПЗ является крупнейшим в Северной Америке у BP.
 
В этом месяце также продолжаются работы по плановому капитальному ремонту установки производительностью 112 000 баррелей в сутки, на нефтеперерабатывающем заводе Norco, Луизиана, Royal Dutch Shell Plc, мощностью 218 200 баррелей в сутки. Ожидается что установки снова будут запущены в первую неделю мая.
 
При этом Exxon Mobil Corp недавно завершила капитальный ремонт на двух заводах: завод в Байтауне, штат Техас, производительностью 560 500 баррелей в сутки, работы завершены в конце марта,  а завод в Батон-Руж, штат Луизиана, производительностью 502 500 баррелей в сутки, перезапустил второй по величине блок в понедельник.
 
Но всё таки объём выбывающих мощностей по сравнению с началом года по прогнозам EIA значительно превышает объём вновь вступивших в строй. Так что это будет оказывать непосредственное влияние на состояние запасов сырой нефти в США, а следовательно и на её котировки.
Источник:
14:18
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...