Подписка на посты
Все посты
Посты от Krechetov
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Krechetov

Миф о дорогой нефти. Какая цена на нефть выгодна России.

НЕФТЬ

     Записал перед заседанием ОПЕК. У нас многие недопонимают этот вопрос. Почему я уходил на выходные в лонгах нефти и у же с понедельника начал их сокращать. Потому что есть понимание вот этих вещей и особенностей переговоров вытекающих из них.
 
+22
12:09
8667
12:37 (отредактировано)
+5
Помню недавно нефть по 30, не помню однако снижение цен на бензин или отопления для населения и комерсов…

Будет нефть хоть по 20 баксов на цене горючки и отопления это никак не отразится
Повышение стоимости бензина происходит по 3 причинам:
1 Повышение налогов
2 Девальвация рубля
3 Инфляция — хотя она таргетирована в 4% от нее незначительное влияние.
Что за бред? Логистика на конечную стоимость товара влияет мизер. Когда не знаешь вопроса, лучше молчать.
14:34 (отредактировано)
Это смотря какая стоимость товара. В сырье ( а его перевозится по России очень много ) как раз таки логистика очень сильно влияет. Для примера Мурманский морской торговый порт грузит на экспорт только уголь, который едет по жд через всю страну от СУЭКа ( Кемерово). Или зерно идущее на экспорт, едущее из Алтая в Приморье.
13:26 (отредактировано)
кроме того боятся повторения 8,15 года чем выше забрались тем ниже ловить) те тупо сбивают амплитуду ради стабильности. я думаю супер-задача загнать нефть в боковик 45-65, если получится)) а по поводу температуры был удивлен когда проверил финов и норвегов они там кайфуют! не краснодар конечно но и не сибирь)))
13:31
+1
Проблема в том, что эти 95% ВВП у нас дутые… Например, приличная часть военной промышленности в ВВП…
Но, у нас часто поставляют оружие другим странам в кредит без обеспечения…
А потом списывают эти кредиты…
Плюс собственные траты на полицию и армию непорпорционально велики для экономики…
В бюджете на это больше 50% тратится…
На образование в разы меньше…
13:40
+1
Другая проблема — это рост понтов по мере роста нефти… Покупки олимпиад (права на проведение олимпийских игр), ЧМ по футболу, проекты по цензуре и всеобщему контролю (это я про яронутый закон ) начинают проводить во время дорогой нефти…
14:00
Блин...!!!)))) какое отопление, какая логистика, какие климаты..))) какие три тыщ. на душу росиянина… Вообще- то отопление в основном газовое… Да это неважно. Алексей, изучите тему… Посмеялся от души..))
14:30
В Мурманской области все котельные на мазуте. У вояк немного на угле.
14:02 (отредактировано)
+3
История рассудит — посмотрим, что будет при нефти ниже 50. Уверенности нет в том, что всё будет хорошо, а при нефти ниже 30 так и вообще всё будет просто прекрасно. Еще помнится мне конец 80-х и 90-е года с низкими ценами на нефть кстати.
Вопрос — при отсутствии огромного притока валютной выручки на какие шиши будет покупаться импорт? Учитывая, что в основном ничего не производиться в потребительском сегменте, оборудовании, технике и т.д. Выручка от углеводородов = практически всей валютной выручке.
Уверен, что точно будет гиперинфляция, девальвация, которые впрочем видели уже и может в этом и нет ничего совсем уж кошмарного. Но вот молодежь то не видела этого и вероятно ей не понравятся такие «чудеса», что может вызвать определенную нестабильность в обществе.
Однако, в целом правильно, что падение цен на углеводороды будет полезным, но в долгосрочной перспективе.

PS Постоянные ссылки на климат я слышу десятилетия, особенно в этом отличился некий Паршев со своей книжкой. Только вот забывают, что огромные по всем масштабам территории РФ весьма благоприятны в климатическом аспекте — Краснодар, Ставрополь, Приморье и тп.
15:43
Категорически не согласен. Во-первых, при высоких ценах нефти от этого страдают прежде всего именно производители за рубежом, наши страдают меньше. У нас в цене мало нефти, много налогов, да и цены ниже на нефть у нас. Во-вторых, за отопление мы платим по тарифу, и юрики тоже. у нас пока нет рынка тепла, а заграницей издержки растут. В-третьих, при цене 60$/бар. -6 % ВВП, а при 120 сколько? В-четвёртых, при высокой цене наши нефтяники получают возможность инвестировать в добычу больше, что крайне важно, поскольку дешёвых месторождений всё меньше. В-пятых, Именно высокие цены на нефть вызывают эффект экономии, развития новых технологий и улучшения экологии. Не буду писать больше, хотя есть и 6,7, и т. д. Скажу про США. Они крупнейший потребитель. Все ездят на машинах. Высокие цены на нефть вызывает обеднение населения и сложности для пром. потребителей, низкие убивают сланцевую добычу, которая итак, жива только благодаря бесплатному кредиту и дотациям государства и является, тем пузырём, который может похоронить США.
Pit
20:03 (отредактировано)
Не знаю, может в Вашем регионе топят нефтепродуктами, но у нас углём. также для выработки электроэнергии имеются три близлежащие гидроэлектростанции (из них — две крупнейшие в стране по 6000 МВт и 6400МВт). Кроме того в стране есть множество АЭС, газовых электростанций, а у нас цена на газ внутренняя — и всё это очень дёшево, по сравнению с «Западом». Вы в каком регионе проживаете, если не секрет?