Подписка на посты
Все посты
Посты от TheFreak
Посты/Рынок
Посты/Рынок от TheFreak

Падение Америки. Кто виноват и что делать?

Во вторник американские индексы упали на 3-4%. Почему?

1) Фундаментальные причины: Недавний пересмотр развития мировой экономики в сторону ухудшения (http://profitgate.ru/posts/3131-thefreak-ekonomicheskie-novosti-i-reakcija-rynka.html). Американская экономика замедляется (потому то Фед и начал смягчать свой жаргон)

2) Новостной фон: Оптимизм после G20 ушел. Опять появилась неопределенность по торговой войне с Китаем. Да еще появились разговоры о тарифах на автомобили (а это уже Европа и Япония). Кроме того, среда была объявлена нерабочим днем и некоторые захотели закрыть свои позиции перед выходным, чтобы избежать лишнего риска.

3) Монетарные условия: Уже писал массу постов (например здесь: http://profitgate.ru/posts/3027-thefreak-normalizacija-denezhnoi-politiki-feda-vlijanie-na-dollar-i-fondovyi-rynok.html )

4) Техника: Многие считают, что триггером для распродажи стала инверсия доходности по трежерис (по некоторым; самая популярная разница между 2-х и 10-ти летними еще нормальна), и винят в массовых распродажах торговых роботов или автоматических торговых советников. Я могу добавить от себя, что сформировался Крест Смерти на МА_50 и МА_200, что также является сигналом на продажу для трендовых систем.

 

Что делать и что ожидать?

Среда, как и ожидалось, дала передышку в движениях рынка (http://profitgate.ru/posts/3265-thefreak-g20-vozmozhnye-scenarii-vol-3-i-poslednii.html).
Сегодня выходили и еще будут выходить новости. Кроме того, вечером и ночью будут выступать некоторые члены ФОМС. В том числе и Пауэлл.
Как мы видели в последнее время, такие выступления вселяли оптимизм в рынки и рискофф уменьшался: фондовый рынок рос, доллар слабел.
Вероятно нечто похожее может произойти и сейчас. Сейчас СиП приближется к уровням поддержки, и вполне вероятна попытка откупа.

Сегодня я закрыл остаток шорта по СиП от 2775. В лонги я пока вставать не буду.
По доллару картина пока не понятна. Рынок новостной. Что и как скажет сегодня Пауэлл, а главное как это воспримет рынок я не знаю.

На ближайшее время:
После сегодня-завтра и до заседания ФОМС, его члены будут соблюдать молчание. Ожидаю нервного и новостного рынка влоть до ФОМС. Вероятно СиП попробует откорректироваться. Допускаю и краткосрочное ралли после ФОМС (Рождественское Ралли). Не думаю, что буду в нем участвовать. Скорее буду использовать его для открытия шорта (как я делал на эйфории после G20).

+12
18:19
3001
19:41
+1
хорошо написал, все четко, молодец thumbsup
20:52
Спасибо smile
21:22
Вот мразота трамп бабла поднял на этих горках)))