Торговые моменты

Техника

    Поздравляю всех с наступлением нового торгового года. Что же у нас сейчас можно торговать.
 
    У нас остаётся хороший Вульф в индексе доллара который скидывал ещё в прошлом посте в прошлом году, сейчас он выглядит вот так :
 
    

 
    Индекс ушёл с тех пор ещё чуть ниже. Продолжаю ждать полной отработки, а это ослабление доллара к другим валютам таким как евро.
 
    Далее наш рынок. Он находится уже много месяцев в боковике, так что мало того что нет нормальной техники, так ещё и у того что есть вероятность отработки из-за пилы снижена. Но что-то всё таки найти можно:
 
    
 
    Уровень 115 является верхней границей красивого канала длинной в три месяца. Торговать верхнюю границу канала можно как на отбой так и на пробой, подрпобней смотреть нужно будет на самом уровне. 
 
    Этот уровень похоже соответствует верхнему сопротивлению на сбербанке:
 
   
   Отдельно по нефти. В ней многие ждали уровня 60 чтобы начать шортить и сейчас много разговоров о шортах, хотя мне кажется что для шортов в нефти сейчас просто нет никаких оснований. Я бы этого делать не стал. В тех конфигурациях в которых сейчас находится нефть в большинстве случаев бывает заход выше уровня сопротивления который сейчас находится в районе 64:
 
   
 

    
16:46
17317
+44
17:03
+1
Спасибо за идеи
Почти никогда не смотрю на технику, но Ваши выкладки действительно полезны! Спасибо!
18:18
Нефть, в очередной раз, спасёт нас!