Что у нас интересного. Нефть(ч.1)

НЕФТЬ

Всем привет.
Хочу создать несколько постов, в которых отметить, что я вижу интересного из наших инструментов на момент начала года, но начну с общей обстановки на графиках мировых инструментов!
Ну и первое конечно, от чего зависит всё в нашей стране(экономика и политика) — нефть!
По нефти пока всё по прежнему печально! Последние мои мысли относительно черного золота отработались достаточно точно

Сейчас всё остается пока что в рамках той же парадигмы, однако, столь быстрое восстановление котировок после ухода под кульминационный объём может говорить о развороте, но точно это будет понятно только если цена пойдет выше отметок 64-66, пока лучше ловить сигналы на шорт, которых на горизонте не видно с 26 декабря. Однако нужно отметить, что для разворота не хватает объёмных вливаний, которыми часто разворот сопровождается, поэтому стоит к лонгам относиться очень осторожно, даже если цена будет показывать что-то похожее на пробой 64-66. 
Никто не проявляет серьезной активности с ноября месяца, когда последний раз кто-то «круто» вышел из рынка нефти!

Что у нас интересного. Нефть(ч.1)
Если мы отсечем только часть падающего движения и сожмем объёмный фильтр, с целью определить распределение крупных объёмов по движению, то увидим ту же самую картину — вся активность была «наверху»
Что у нас интересного. Нефть(ч.1)
Поэтому моё мнение пока остается шортовым, но лонговый вариант конечно же тоже держим в голове:
Что у нас интересного. Нефть(ч.1)

Итого: шорт приоритет пока активен по многим признакам, что конечно же говорит о том, что где-то тут можно ловить сигналы на продажу, если цена столь же активно пролетит до 65-70, к шорт позициям уже относиться стоит осторожно, настанет момент «ожидания», если же пойдем еще выше это будет сигнал к покупкам на откате. Ждём, наблюдаем, готовимся.
17:11
7032
+12
17:14 (отредактировано)
+5
Да уж… Если бы я купив тогда на дне нефть просто в ней остался :)

Жаба уже выросла до размеров небоскрёба :)))
08:11 (отредактировано)
Тоже жаба душит. Причем ведь сам писал: «Не для того у физиков отжимали, чтобы сделать профит в 10%. Будут сидеть до завершения февральского фьюча.», но сам же и не дождался :).