Что у нас интересного? S&P500(ч.2)

Во второй части хотелось бы поговорить о важнейшем мировом индикаторе фондовых рынков — S&P500! От того как двигается данный инструмент, так или иначе зависит почти любой фондовый рынок в мире!

Напомню, что индекс пробил самый важный для себя уровень 2600! Событие это историческое, поддержка подобного уровня не пробивалась с 2009 года, когда цены после мирового кризиса начали расти!!!

Что у нас интересного? S&P500(ч.2) 

Является ли это сигналом к новому экономическому кризису подобного 2008 году? Может быть, ведь не только график говорит об этом, очень многие фундаментальные показатели говорят о том, что в мировой и американской экономике не всё хорошо!

Что же нам говорят объёмы? Подобно анализу нефти, посмотрим как распределена активность участников по фазе падения, ситуация почти такая же и вообще графики очень похожи:

Что у нас интересного? S&P500(ч.2) 

Вариант отмены негативного сценария тоже похож, возврат выше зоны объёмов 2750-2800!

В своих постах ранее я отмечал, что сильное торможение роста к историческим «хаям» на больших объёмах может иметь печальные последствия, так и оказалось. Теперь еще более очевидным стал факт того, что крупняк скинул многие акции, пока большая часть людей ждала дальнейшего роста! Я в сценарий падения тоже не верил до момента первого пролива 10 октября, когда пробили локальную поддержку 2870!

Что у нас интересного? S&P500(ч.2) 

Итого: по графику и объёмам пока нет признаков разворота к новому росту, то что мы видим можно назвать отскоком дохлой кошки, ведь именно так называют рост перед новой волной снижения!

Вся та же самая печальная история происходит с индексом DAX, о чем мы также уже говорили ранее!

18:36
3701
+12
20:35
спасибо за пост. Но кажется кошка вполне себе живая и резвая, особенно, если еще до 2800 допрыгнет
10:51
если до 2800 допрыгнет то будет вообще другой разговор
22:43 (отредактировано)
Больше паники, больше страху, громче вопли crazy
10:51
+1
согласен, больше, надо больше