Как заработать на политике. Евробонды. (Z - комбинация)

PROTOFORMA

Здравствуйте, коллеги!

Наш коллега Алексей Кречетов довольно часто повествует о политике в трейдинге, я не сильно этим озадачивался, но как говорится, эта тема догнала и меня. О чём хочу с Вами поделиться.

Дисклеймер, все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

В одной из самых развитых экономик мира решили осчастливить своим присутствием страну У. Всё получилось, да вот беда денег стране никто не даёт, только после отмашки из МВФ на внешних рынках дают зелёный свет правда под кусУчие %-ы.

Представим себе что мы знаем что провал проекта У. это кроме денежных потерь (что не критично, стена с М. наверно больше затянет) огромный удар по репутации и всей концепции захвата новых рынков, распределения ресурсов и ценностей продвижения западных ценностей. А что ещё хуже, даст повод думать другим, что пастух уже не тот.

Какие действия думающих игроков (доверенных лиц от определённых кругов)? Конечно покупать выпуски облигаций с ранними сроками погашения. Это джек пот,  >7% купон по некоторым выпускам с погашением в 2020-21 годах.  Очень интересно, кто конечные бенефициары таких выпусков, думаю там простых смертных нет, распил между своими. Пациенту У. будут делать искусственное дыхание до новых выборов и формирования нового правительства.

А вот цена дальних облиг погашение после 2030 года, купон >7% :



Что-то пошло не так, торгуются с 20% дисконтом, доходность ~10%. В узком кругу кто-то, что-то знает. А может самое время загрузится по полной? ;)

Для сравнения цена евробондов  России, погашение в 2030 году,  купон 7,5, доходность ~6%:

Пользуясь случаем, на примере этой облигации, рассмотрю не часто используемую изучающими метод анализа Тактика Адверза Z и S комбинации (в данном случае Z). Схематично это выглядит так (подробней описано в  Traforetto ):

На месячном Плане, график по ценам закрытия, выше упомянутого евробонда XS0114288789:


При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

20:12
3263
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!