Брексит. Типичная британская пресса.

Политическая аналитика

     Казалось бы британскую прессу принято считать самой независимой. Но сегодня идут потолком новости по брекситу и вот типичная новость: 

"Экс-глава MI6 заявил, что сделка по Brexit угрожает безопасности страны

  Бывший глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав предупредил, что соглашение по выходу Великобритании из ЕС, достигнутое Лондоном и Брюсселем, в нынешнем виде угрожает национальной безопасности страны, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на попавшее в его распоряжение письмо.
Дирлав в письме к представителям консервативной партии в разных районах страны призвал их "проследить за тем, чтобы ваши парламентарии проголосовали против плохого соглашения и поддержали независимый Brexit по правилам ВТО". По его словам, "развод" с ЕС на нынешних условиях "прекращает действие" национальной безопасности страны и отдает ряд ее аспектов "в руки иностранцев"."
 
     Возможно мне показалось. Но в потоке новостей большинство имеет именно такой окрас.  И это в то же время как японцы например заявляют, что "весь мир надеется что жёсткого брексита не будет", но это всё не в британской прессе. А в британской сплошной поток негатива к сделке.
 
     В этом месте я задумался, а что было когда решался вопрос по брекситу ? А было примерно тоже самое, потоком шли новости про мигрантов и прочее.
 
     Задаюсь вопросом, учитывая что брексит выгоден только штатам, а жёсткий брексит тем более выгоден только штатам - насколько независима британская пресса ?
21:46
3112
+5
21:51
+2
Не стоит думать, что брексит на выгоден Великобритании. В среднесрочном периоде да, негатива будет много. Но долгосрочно, это плюс! Идея единой Европы, на мой взгляд, не состоятельна. Сколько она ещё продержится, не ясно.
21:59
+2
На самом деле если европа нормально интегрируется то она будет на равных со штатами как минимум во всех планах.

Просто в этом противостоянии британцы выбрали «своих».
22:18 (отредактировано)
Европа пока сильно разная. Там различий в подходе к организации труда, производства и экономики огромные!

Причем, на мой взгляд, развиваться общим идеям ЕС сильно мешает именно юг. У северных стран, в том числе бывших советских республик, возможности по интеграции даже выше чем у той же Италии. Я уже молчу про Грецию и Испанию с Португалией.
22:32
+1
да на самом деле все страны разные… южная италия не такая как северная. сибирь не такая как кавказ. а в штатах новая англия от южных штатов отличается очень сильно. Это нормально :)
22:42
+1
Про Италию согласен, там действительно север совсем другой. Но, в любом случае, экономикой управляют из Рима и там пока ситуация патовая. Если и будет черный лебедь в 2019 году, то им вполне может оказаться Италия и ее долги.

Хотя как это скажется именно на курсе евро, вообще не понятно :). Если ЕЦБ пойдет по жёсткому сценарию, то евро может начать укрепляться быстрее.
Сегодня одна из новостей что под триллион активов выведено из Британии из-за Брексита. Зачем им терять деньги? Если говорить только о выгоде.
22:23
Это как раз и есть среднесрочная реакция. Пока не ясно как процесс выхода отразится на ЕС, не начнется ли цепных реакций? Как будут решать проблему роста долга южных стран? Если все пойдет по негативному сценарию, то Лондон может убежищем стать для европейского капитала.

По крайней мере я бы лонговал скорее фунт, чем евро. Думаю попробовать в случае, если выход будет по жёсткому сценарию. Возможно от 1.20 дадут.
04:53
Я вот не думаю, что Брексит именно выгоден Штатам. Через ГБ, интегрированную в европейские институты, Штаты могли лучше влиять на их политику, теперь это будет сложнее. Скорее всего Брекзит это «внутренний продукт».
11:37
Штатам выгоден подрыв единой Европы. А Британия теряет ну очень много со своим брекситом, как пойдут дела дальше не понятно. Сделка или жесткий, в любом случае ожидание хуже любого результата… во всяком случае для меня ))))
16:47
интересно в какой последовательности штаты начнут топить конкурентов, кого сначала- Китай или Европу?