Что у нас интересного. Добывающий сектор(ч.4)

Часть 3 можете почитать в моем блоге.

В четвертой части постов нового 2019 года хочу поговорить уже о конкретных акциях, начну с наиболее позитивно выглядящего сектора российского рынка — добыча!

В данном секторе в целом всё настолько хорошо, что даже и нет особо смысла это обсуждать!

Первым будет полюс, бумага, которая закладывала позитив еще в мае, но я сам не поверил в то, что мы обновим исторические хаи так скоро, пробив перед этим без нормального теста уровень смены приоритета 4500-4600! Сейчас логично ждать коррекции 8-10% для покупок! Картина выглядит следующим образом:

 

Концентрация крупных кластерных вливаний и характер движения, пока опасений не вызывает и кстати следует отметить, что самые крупные объёмы пока проходили именно в тех точках, которые я отмечал как интересные для входа в рынок на лонг!

 

ГМК, вторая бумага по которой мой анализ дает совершенно сумасшедшие цифры, рост примерно к значениям 15 000 в рамках этого года! Данный прогноз технически логичен, но он может разбиться об изменение внешних условий(цены на сырье, санкции и прочее)


 


Сейчас рост абсолютно закономерен, ГМК первый в мире производитель паладия, а цены на паладий покоряют исторические уровни! Если к паладию применить тот же метод, то ему в течение года тоже есть куда расти:

 

Естественно это только прогнозы, которые могут исполнится при идеальных условиях!

Кстати первый цикл роста сырья до 2008 года как раз увеличил цену примерно в 10 раз, со 100 до 1000, затем кризис обвалил цену до 200, сейчас мы идем волна за волной именно от того дна и если повторим рост в 10 раз, получится как раз 2000! Однако самый крупный потребитель палладия это автомобильная отрасль и электроника, а вот тут мы как раз видим факторы торможения, в мире идет падение продаж авто и это касается не только России где с 2014 года всё стало продаваться хуже, хотя и идет отскок! Например в богатой Европе стали регистрировать падение спроса, данные по миру также говорят об этом! Вот одна из таблиц, которую я смог найти:



 

Хотя возможно лоббисты экологии даже при падающем спросе смогут втюхать нам по дополнительному катализатору и всё будет с палладием хорошо)

По объёму на данных уровнях тоже всё уже выглядит не самым радужным образом:

По итогу я рекомендовал бы покупать ГМК не дороже 12600 по текущей ситуации, хоть она пока и позитивная.

Алроса следующий представитель добытчиков, который в целом не сулит своим графиком нам ничего плохого, как мне кажется, хотя конечно же как всегда и везде всему могут мешать черные лебеди!


Анализ объёма не провожу, поскольку пока в терминале тайгер трейд не исправлены последствия смены лотности акции + боковик, где в этом нет смысла.

Полиметалл — акция, инвестором в которой я являюсь сам, выглядит тоже весьма хорошо. Наконец-то она покинула понижательный тренд и сделала это после окончания снижения золота, затем в нее вошли фонды и тут рост совсем уж устаканился.



 

По объёму даже без кластеров видно как кто-то загружался в акцию несколько раз и с тех пор мы растем!

По кластерам чуть более точно и наглядно:

И последняя самая сложная бумага — Русал, тут всё политизировано и сложно, то отменяем санкции, то не отменяем! Поэтому тут я бы посмотрел исключительно на объём, который покажет где безопасная зона:

Всем удачи, надеюсь обзор был Вам полезен!

Много полезных видео и постов можно найти тут -  https://vk.com/board130397799

Обзор традиционно создан в терминале TigerTrade —  https://tigertradesoft.ru/

09:46
1998
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!