США готовятся к режиму черезвычайного положения.

Политическая аналитика

    Администрация Трампа готовится к введению черезвычайного положения в США, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой сообщает Washigton Post.
 
     Газета сообщает, что белый дом намерен использовать средства в бюджете США выделенные на инженерные войска. Трамп требует от своей команды определить на сколько быстро могут быть заключены соответствующие контракты и может ли строительство начаться в ближайшие 45 дней.
 
    Бюджетные деньги инженерных войск составляют 13,9 млрд. долларов которые были выделены в 2018 году на расходы в случае черезвычайных ситуаций.
 
    Из-за отсутствия соглашения между Трампом и конгрессом, а точнее его частью контролируемой демократами с 22 декабря 2018 года правительство США работает в режиме шатдауна, федеральные ведомства работают с ограничением или приостановили работу поскольку в отсутствии принятого бюджета средства на их финансирования не выделяются. 
 
    Требование Трампа - включение в бюджет 5,6 млрд. долларов на финансирвание строительства стены на границе с Мексикой, которая по словам Трампа помогла бы избежать "гуманитарного кризиса" и "кризиса системы безопасности" в стране.  
11:37
6641
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!