ЦБ возобновляет покупку валюты с 15 января, как это отразится на курсе рубля.

Экономика

13:23
11390
+26
13:41
+1
Если ЦБ не будет изымать эту валюту с рынка, то курс мог бы и вниз поехать. ЦБ своими действиями, как минимум, будет поддерживать его на текущем уровне.
13:45
В этом весь смысл. не давать рублю укрепляться и сдерживать инфляцию
13:51
Хорошо, если так. Возможно, Минфин по бюджетному правилу тарится по каким то своим соображениям — санкции и т.п.
13:56
не… там нормальные сообрадежия :)

только говорил в ролике они не могут всё до конца нормально сделать
13:46
+1
Самое интересное, что покупать будут намного меньше $ и намного больше евро. В том числе, и поэтому влияние на курс $ будет незначительным.
13:56 (отредактировано)
Сегодня один пост был, про покупку юаней :))))
Лех, мы же с тобой знаем, что вода течет по наименьшему сопротивлению. по этому товара оборот будет расти в той валюте выгодней, если доллар будет дешев, наверно в нем будет выгодней smile отсюда странная дедолларезация получается. Но и это еще не все, почему сдерживание укрепления рубля снижает инфляцию? по мне это всего лишь навсего поддержка внутреннего производителя. И то так себе поддержка.
18:49
+1
Да, они юани и йену тоже покупают. Доля $ в ЗВР упала до 10%. А евро теперь валюта номер 1, что-то около 50% резервов. Поэтому, именно, евро покупать будем. Доля юаня 15%, золото 17,7%, фунт 6,3%, австралийский доллар 1% и ещё что-то. Писал по памяти, много на эту тему вчера писали.
20:21
+1
Ну, ну, ну какое же оно нейтральное… Валюта нужна для выплаты долгов, покупки лекарств и т.д. и т.п. И ЭТИ кому нужна валюта покупают ее у экспортеров на бирже. Но если ЦБ уже выкупил валюту у экспортеров, то он нарушил баланс спроса и предложения, а не произвел «нейтральное действие».
21:08 (отредактировано)
12:17
Тоже интересен этот вопрос, в контексте вероятности дефолта. Обычно говорят мол у РФ очень низкий гос.долг, поэтому и дефолт маловероятен. Но забывают про огромный внешний корпоративный долг(Газпром, Роснефть и пр.), который де-факто государственный.
09:54
Здравствуйте. Не понял Вас. Сначало Вы сказали выкуп ЦБ долларов на курс не влияет, потом сказали, что влияет, в конце опять вернулись к тому, что не влияет. Так влияет или нет? Я понимаю так. Выходя с покупкой доллара на биржу ЦБ разгоняет курс вверх. И за каким… они это делают неважно. Покупая большие объемы доллара ЦБ и МинФин увеличивают стоимость доллара в нашей валютной паре — следовательно рубль снижается. Снижается рубль повышается инфляции и.т.д.