Процент налогов которые вы платите на вашу зарплату по странам мира.

Экономика

     На первой картинке изображён весь мир. Проценты от заработной платы взимаемые в качестве налогов имеют цветовую градацию от синего-самый низкий процент до красного-самый высокий:
 
    
 
Это более подробная карта по европейскому региону. Россия относится к числу стран с традиционно низким налогообложением заработных плат. Традиционно высокое оно в странах скандинавии, бенилюкса, Франции, Испании и Австрии:
 
 
Карта по северной америке - здесь мы видим, что в США у каждого штата своё налогообложение и самое низкое оно в таких штатах как Техас, Флорида, Невада.В Мексике налоги на заработную плату выше чем в среднем по соединённым штатам.
 
  
далее карта южной америки, где относительно высокие налоги есть лишь в Гайане, где живёт менее миллиона человек:
 
 
далее карта африканского региона:
 
 
И наконец азиатский и австралийский регионы:
 
15:07
4168
+6
Просто НДФЛ и его аналоги мало о чём говорят конечно, но картинки всё равно интересные.
21:13
Согласен.
Было бы более информативно, если представить реально располагаемый доход после налогообложения.
15:26
+1
Это, конечно, здорово… Но интересней картинка с сумарным налогообложением зарплатного фонда… Потому что в РФ, помимо 13% с работника взимается ещё 35% с зарплатного фонда. Потому, с зарплаты до 56000 рублей суммарный налог 48% в РФ… Как в США с косвенными налогами не знаю.
21:10 (отредактировано)
Социальные отчисления от фонда оплаты труда осуществляет работодатель, а не работник.
Отчисления производятся по ставке 30%, а не 35%.
15:41
Не учтено,- затраты которые уменьшают налогооблагаемую базу дохода. В США и Европе она безумно расширена. Там и лечение, и уход няни за ребёнком если он не не может например в детсад ходить. Много чего. В итоге люди с доходом в 20000$ в год там вообще его не платят. У нас самая высокая налоговая нагрузка на физ. Лиц и на предприятия. И у нас самая высокая цена на электроэнергию с учётом покупательской способности населения и уровнем зп. Больше чем в Канаде и США