Купи дно - получи второе в подарок. Ситуация в ЕВРО.

Профучастники

    Купи дно- получи второе в подарок. Вчера я реализовал этот трейдерский принцип. Вчера попробовал купить евро, сегодня оно ходило чуть ниже и сейчас пытается сформировать двойное дно, при этом выглядит валюта пока откровенно слабо.
 
 

Теперь в чём суть. Изначально я считал что пока драг металлы не отпадают евро может быть под давлением. По сути пока именно это и происходит. Но... В моменте есть небольшое расхождение в логике, поскольку евро просто слишком низко. Есть ещё вариант упасть с пол фигуры пониже на падение в серебре, но драг металлы достаточно высоко не похоже что их падение может быть на укрепление бакса на половину фигуры. падать же евро на 1,12 и ниже это совсем может сломать мой взгляд о среднесрочном движении на 1,18 а пока я считаю, что эта вероятность выше. 
 
Исходя из этих соображений вчера я попробовал купить попытку разворота на четырёхчасовиках. Преобладающих вероятностей на рост здесь нет. Логика сделки - просто короткие стопы и большой профит если всё таки развернут.
 
Если не прокатит то крыться нужно под сегодняшними лоями. Если пркатит и мы закроемся сегодня выше чем сейчас например, то наднях мы получим такую картинку: 
 
 
Соответственно тогда это уже будет попытка разворота на днях с цель движения вверх как минимум в районе центов 70-80, которое потом может перерасти в тренд вверх.
 
Такая вот ситуация сейчас в евробаксе.  Сделка достаточно рискованная с большими рисками в такое лучше не лезть. Если цена не уйдёт повыше и подальше от стопов перенос позиций в таком случае тоже может быть под вопросом. 
 
Такая вот ситуация на данный момент.
15:31
9460
+25
15:52
+1
Драгметаллы похоже тоже разварачиваются… или только пытаются…
16:09
В драг металлах риск не плохой. Во первых техника за вниз. Во вторых, там главной идеей роста был напряг с Китаем. Сейчас вроде как к сделке не пришли, но если резко объявят что встреча Трампа и Си состоится это может по ним некисло ударить
Мне кажется шорт РИ сейчас менее рисковым чем лонг ЕД. Уж больно много негатива в обсуждении экономической ситуации Европы. И этот унылый брекзит никуда не делся.
А тем временем, РИ, уже, 120,225)
21:54
-1
Переживаю и болею за Вас. С начала года вижу как ловите дно по паре евро/доллар, а про 1.18 слышу еще дольше, как заевшую пластинку на граммофоне. Не уж то так действует профи?- «сейчас угадаю, вот здесь дно» и сотни подписчиков наблюдают, как человек играет в рулетку.
Причём тут угадайка? Алексей всегда приводит логические обоснования для открытия позиции.
07:50 (отредактировано)
Не знаю как насчет логики, а над психологией ему явно стоит поработать. Раз цена упала, то надо купить, а если уже куплено, то надо докупиться (Алексей это так называет, по мне так усредниться). Вот сейчас пара ушла на 1.1321, что думаете услышим?.. А ведь мы и без него видим, что на 1.14-1.15 сидит продавец и как только «космонавты» прыг в ракету их везут вниз. Теперь им могут показать новый лой, либо начать возить на текущих. Вот сейчас Алексей сообщил, что остался в евре спросите его, а как же короткие стопы, про которые он писал; а на основании чего, какой сигнал он получил? (По факту перенес лося через выходные, вот это мастерство!)
01:04
Первая заповедь: никогда не спорь с рынком. Рынок прав. Всё.