Брексит его за ногу

Техника

Время брексита все приближается, но ответов не прибавляется, решил поделится своей точкой зрения.

Для начала надо знать цели ЕС. Цели ЕС: объединенные страны Европы с единым паспортом, единой валютой, единой армией, единым президентом. Что то на подобии СССР или США в зависимости будет закон единый или в каждой объединенной стране отличаться. Официальных языков конечно будет не мало. В основном это плюсы, но есть и минусы, например потеря нац. валюты и интересы слаборазвитых стран.
Немецкие политики и банкиры предупреждали, что это приведет к повышению безработицы и падению уровню жизни на острове, после референдума уже и английские политики и банкиры подтвердили. Дошло до того, что антидепрессанты выписывают врачи все больше. 

Представьте себе среднестатистического англичанина. Мы самая великая страна победившая фашизм и освободившая Европу (не надо смеяться они это учат со школы и зомбоящик регулярно это подтверждает), весь мир учит наш самый великий язык... Кто встречался с англичанами знает, что именно у них чаше других можно увидеть людей с высоко поднятым носом, снисходительно смотрящим на других. Если по радио говорят, про авто на автобане по встречке, первая мысль пьяный англичанин. Как могут великие объединится с Германией и Францией? Я пишу конечно не о всех, умного человека пропагандой сложно окучить = )

Великобритании пока получалось получать выгоду от ЕС по максимуму и валюту они не хотели никогда принимать ЕС и даже не входили в шенгенскую зону. В случае выхода Великобритании пострадает экономика всего ЕС, но в первую очередь самой Британии, хотя бы потому что 51% импорта идет именно в страны ЕС. Британцы стали заложниками своего величия и пропаганды. Рано или поздно нужно было расставить точки над и. Великобритания должна определиться.

Есть 3 варианта развития, жесткий выход выход приведет к печальным последствиям, облегченный для ЕС вообще замечательно за годы бизнесмены не торопясь перестроятся, но Британия опять же понесет потери, в обоих случаях Великобритания теряет Северную Ирландию, а со временем есть вероятность и других стран. Но есть и третий, новый референдум, он самый логичный и правильный в их случае. Проблема политическая, признавать себе глупым или вруном никто не хочет и не будет, надо найти виноватого. Не удивлюсь, если скажут, что во всем виновата Россия и вмешалась в референдум, мало того они бегают Скрипалей травят, так хотят еще нас рассорить с ЕС.

Стоит Тереза наша Мэй как богатырь на тройном перепутье, на лево пойдешь коня потеряешь, на право по шее получишь....
Подскажу ей вариант, выйти в перламутровых пуговицах и сказать- не виноватая я, он сам ко мне пришел : D

23:16
2212
+6
09:36
У меня есть решение для страны-учителя демократии (хотел флаг прикрепить от 1606 года по-моему но не получается -без ирландского креста), может спросить ирландцев?
а британский долг тоже финансирует ЕЦБ? как, например, греческий и итальянский?
просто если да, то им выгодно хоронить евровалюту, чтобы не отдавать.
они не поэтому все разваливаются? вопрос серьезный.
11:48
Таких подробностей я не знаю, но похоронить евро им точно не удастся.
Что будет с валютой страны потерявшей треть экономики?
14:00 (отредактировано)
Фунт упадет точно, но экономика врят ли на треть упадет.
она упадет минимум на треть, просто путем вычитания
другое дело, что брексита может и не быть. тогда два варианта. или настроения в Британии развернутся против выхода, или повторятся французские события. особенно, если я прав насчет долга и к выходу подталкивает экономический интерес.