Переговоры США и Китая подходят к концу.

Вице-премьер Китая Лю Хе и его американские коллеги определились с договоренностью о следующем этапе торговых переговоров, сообщает государственное агентство Синьхуа.

Лю, торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин также провели конкретные переговоры по критически важным вопросам о формулировке соглашения в телефонном разговоре сегодня утром, сообщает Синьхуа, не давая более подробной информации.

Участники переговоров с обеих сторон были в тесном контакте в последние недели, так как рынки ожидают подтверждения личной встречи президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина для заключения сделки. Трамп сказал, что ему нужно встретиться с Си, чтобы заключить какое-либо соглашение, хотя пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ранее заявляла, что дата не назначена.

Обе стороны достигли консенсуса по многим важным вопросам, считает глава центрального банка Китая И Ган, который является членом переговорной команды. Также обсудили валюту Китая, сказал он в воскресенье в Пекине.

13:11
2074
+6
14:30 (отредактировано)
Это тот случай когда каждый предлагал друг другу свой конец, но в итоге каждый останется со своим.
16:39
Китайцы со всем согласятся, но сделают как посчитают нужным.