Какой индикатор оповестит о кризисе в экономике США за несколько месяцев до его начала?

Вероятность наступления рецессии в экономике США увеличилась.

По подсчетам Федерального резервного банка Нью-Йорка, рецессия наступит в США в течение одного года с вероятностью в 24,6%, что является рекордным значением с июля 2008 г.

Вероятность наступления рецессии в экономике США (%)


Источник: ФРБ Нью-Йорка (теперь данная статистика доступна на нашем сайте в разделе «статистика США»)

Для расчета вероятности ФРБ использует разницу между доходностями по 10-ти летним и 3-х месячным гособлигациям США. Именно кривая доходности является одним из главных опережающих индикаторов, который может предсказать кризис за несколько месяцев до его наступления, считают в центральном банке.

По нашим наблюдениям, за последние тридцать лет обвал на фондовых рынках США начинался в среднем через 261 день после достижения вероятности в 23%. Данный уровень был пройден в январе 2019 г. То есть, если опираться на средние показатели, то очередное коррекционное движение должно возобновиться к сентябрю-октябрю 2019 г.

Правда, стоит отметить, что в 1990 г. падение рынков началось через 139 дней, то есть, всего через 5 месяцев.

Резюме от Investbrothers

Для начала обвального падения к лету 2019 г. нужно, чтобы в ближайшие месяцы вероятность поднялась выше 32%. В этом случае резкое снижение индексов обычно происходит в течение 1-2 месяцев.

Данный индикатор ФРБ Нью-Йорка публикует раз в месяц, но, чтобы мониторить изменение вероятности, можно самостоятельно следить за разницей между доходностями, чем она ближе к нулю, тем ближе рецессия. Кстати, сегодня этот спред опустился до 0,148, тогда как в феврале в среднем был равен 0,242.


12:14
7372
+19
13:15
Смысл сейчас устраивать передел денег? рф не распалась, индия не распалась, пока делить нечего.
14:24
Украина распалась, идёт хороший деребан. ))
15:10
до распада ее дербанили только наши, а теперь это общая кормушка )))
15:26
шортилкам везде крах мерещится
17:00
Что-то не так у этих ребят с математикой, если «обычно» при достижении 23% вероятности через «обычное» время происходит кризис, то эта вероятность должна быть не 23 а 77%. Видимо при достижении 50% обвал происходит автоматически laugh
Но такого президента ещё никогда не было. Это козырь.
02:12
Или как обычно. До мая мозги полощут и утопят :)